Авторизироваться


Чужой компьютер





«Завтра ничего особенного не будет»: в Киеве рассказали, как западные опекуны попытаются спасти Украину

Политика / Экономика / Общество

«Завтра ничего особенного не будет»: в Киеве рассказали, как западные опекуны попытаются спасти Украину
«Новоросс.info» - Представителям украинской власти остается только рисовать радужные картины прогресса Украины.

«А что им еще остается делать? — задался вопросом директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. — Да, ситуация действительно очень тяжелая, и не видно никаких просветов, учитывая нынешнюю политику».

По его словам, «коридор, который можно представить как спасительный для Украины, сокращается по времени».

«Учитывая, что власти не собираются менять политику, все выглядит именно так, как сказал Рабинович (депутат Рады Рабинович заявил, что "экономика Украины находится в катастрофической ситуации"). В этом смысле я разделяю эту точку зрения», — объяснил Михаил Погребинский.

В то же время эксперт не согласен, «когда представители оппозиции говорят о том, что завтра будет катастрофа, и все умрут».

«Это преувеличение, завтра ничего особенного не будет. Я думаю, что западные опекуны Украины сделают все возможное, чтобы коллапса не произошло. От США, МВФ, Европы все равно будет какая-либо подпитка», — рассказал Михаил Погребинский.

Как считает эксперт, Украина все равно остается самой бедной страной Европы.

«Мы уже превзошли по этим показателям и Молдову, и Албанию, и т. д. Они [опекуны] заинтересованы, чтобы не было коллапса, — сказал он. — Их главная цель, чтобы не допустить моральной победы [президента РФ Владимира] Путина. В этом главная установка. Поэтому катастрофа Украины будет ими восприниматься как выигрыш Путина. А этого они допустить не могут и будут делать все возможное, чтобы на минимальном уровне поддерживать жизнеспособность вот этого украинского государства».

Михаил Погребинский сообщил в беседе, что «Украина теряет колоссальные рынки в России и странах СНГ и поэтому деиндустриализируется».

«Я не уверен, что этот процесс можно остановить. Возможно, что уже поезд ушел. Но если бы было можно остановить, то это стало бы вариантом спасения — вернуть рынки, восстановить производство, в котором заинтересованы Россия и страны СНГ, — и таким образом вытаскивать себя за волосы», — резюмировал эксперт.

Юрий Котенок

riafan.ru
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 813


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02