Авторизироваться


Чужой компьютер





Лицензия на убийство: эксперт объяснил, зачем Порошенко хочет заморозить целые города на Украине

Политика / Экономика

Лицензия на убийство: эксперт объяснил, зачем Порошенко хочет заморозить целые города на Украине
«Новоросс. info» - Из-за разрешения правительства Украины отключать газ зимой за долги по коммунальным платежам могут замерзнуть целые города. С таким заявлением выступил депутат Верховной рады Александр Вилкул.

По словам Вилкула, действия Киева — это фактически лицензия на убийство.

«Никогда нельзя было в минусовую температуру газ отключать», — сказал политик.

Он добавил, что у украинцев скопилось 38 миллиардов гривен (более 88 миллиардов рублей) долгов по коммунальным платежам.

«Долги по коммуналке выросли в семь раз за последние пять лет. И не потому, что люди не хотят платить, или потому, что люди плохие. Потому что у людей просто банально нет денег», — заключил депутат.

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов отметил: при продолжении нынешней политики официального Киева жители Украины действительно могут замерзнуть этой зимой. В принципе, каждый год перед наступлением зимы существуют такие опасения.

«Сейчас ситуация отличается тем, что долгосрочные перспективы складываются для Киева очень плохо. Украина как транзитер газа становится все менее привлекательной, будет строиться «Северный поток — 2», идут переговоры о прокладке газопровода по дну Черного моря. Страны Европы объективно не хотят зависеть от украинских властей», — пояснил Андрей Иванов.

По мнению эксперта, есть и такой фактор, что президент Украины Петр Порошенко фактически начал предвыборную кампанию. Он сделал ставку на воинственную риторику.

«Проще говоря, перед ним стоит выбор: заморозить своих граждан и показать принципиальность либо пойти на компромисс и проиграть в риторике. Для любого здравомыслящего человека ясно, что заморозить людей — худшее, что можно сделать для собственного рейтинга. Но ведь украинские политики не хотят видеть очевидного. Порошенко рассчитывает на поддержку радикалов. По сути, ярых националистов на Украине уже и не осталось. Украинцы как раз хотят дружить с Россией. Но ведь в этом признаться Порошенко не хочет и потому ведет курс на обострение ситуации. Его действия выглядят абсурдно, но такова логика современного украинского политикума», — резюмировал Андрей Иванов.

Илья Муромский

riafan.ru
Просмотров: 145 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Беглые меджлисовцы продолжают игры в
Беглые меджлисовцы продолжают игры в "татарское правительство в изгнании"1 11:05
    
  1. В Севастополе торжественно открыли отреставрированный Малахов курган (ФОТО)0 15:37
  2. 
  3. «Киев поставил крест на интеграции Донбасса»: Медведчук признал – Украина не может остановить войну в Новороссии0 17:05
  4. 
  5. СБУ превратила вербовку жителей Донбасса в бизнес, вымогая деньги за выкуп расписки – МГБ ЛНР0 15:05
  6. 
  7. Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
  8. 
  9. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  10. 
  11. «Крымские» чиновники Порошенко потоптались у границы Республики Крым и обсудили отжатие бизнеса у пророссийских татар0 09:22
  12. 
  13. Тысячи вооруженных украинских дезертиров бегут в Россию0 15:18
  14. 
  15. МИД РФ: украинский закон о нарушении границы нужен для нагнетания истерики0 18:03
  16. 
  17. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  18. 
  19. На Украине прекращает работу российский банк ВТБ. Другим "дочкам" приготовиться0 14:40