Авторизироваться


Чужой компьютер





Узбекистан намерен присоединится к российским санкциям против Украины

Политика / Экономика

Узбекистан намерен присоединится к российским санкциям против Украины
«Новоросс. info» - В парламенте Узбекистана выступили с идеей ввести ответные меры против Украины, начавшей расследование в отношении импорта узбекских автомобилей. В частности, сократить импорт украинских товаров путем замещения узбекскими или российскими. Об этом сообщает «Фергана».

Узбекские законодатели назвали действия Украины недружественным актом и протекционизмом позиций национальных производителей.

«Если цель – ограничить импорт автомашин из Узбекистана, почему бы не поступить Узбекистану таким же образом в отношении товаров, импортируемых из Украины? Почему бы не подумать об этом?» – написал депутат Расул Кушербаев в Facebook и добавил, что правительство «должно быть готово ввести симметричные меры против Украины».

С аналогичным призывом выступил в Facebook и член законодательной палаты Абдурашид Абдукодиров. Он заявил, что «Узбекистан способен ответить против таких грубых мер». Одной из мер депутат назвал резкое снижение объема импорта из Украины – путем замещения товарами собственного производства или завоза аналогичных товаров из России.

Под удар может попасть кондитерская и масложировая продукция, медикаменты и сахар. Депутаты призывают правительство изучить вопрос по ограничению ввоза этих товаров на узбекские рынки.

Член комитета по бюджету и экономическим реформам парламента Узбекистана Абдурашид Тухтабаев заявил, что «при осуществлении поставок на узбекистанский рынок фармацевтической продукции имеют место случаи нарушения национального законодательства».

Украина в октябре 2018 года по жалобе ассоциации украинских автомобилестроителей «Укравтопром» начала расследование импорта легковых автомобилей из Узбекистана. По версии украинской стороны, узбекские производители могли получать субсидии от государственных органов Узбекистана и пользоваться отдельными льготами от таких субсидий. За несколько лет импорт автомобилей из Узбекистана вырос на 760%, что, по мнению «Укравтопрома», «может причинить существенный вред национальному товаропроизводителю».

За последние три года Узбекистан импортировал украинских товаров на 642 млн долларов, а Украина завезла узбекских товаров на 169 млн долларов.
Просмотров: 428 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  2. 
  3. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  16. 
  17. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13