Авторизироваться


Чужой компьютер





Узбекистан намерен присоединится к российским санкциям против Украины

Политика / Экономика

Узбекистан намерен присоединится к российским санкциям против Украины
«Новоросс. info» - В парламенте Узбекистана выступили с идеей ввести ответные меры против Украины, начавшей расследование в отношении импорта узбекских автомобилей. В частности, сократить импорт украинских товаров путем замещения узбекскими или российскими. Об этом сообщает «Фергана».

Узбекские законодатели назвали действия Украины недружественным актом и протекционизмом позиций национальных производителей.

«Если цель – ограничить импорт автомашин из Узбекистана, почему бы не поступить Узбекистану таким же образом в отношении товаров, импортируемых из Украины? Почему бы не подумать об этом?» – написал депутат Расул Кушербаев в Facebook и добавил, что правительство «должно быть готово ввести симметричные меры против Украины».

С аналогичным призывом выступил в Facebook и член законодательной палаты Абдурашид Абдукодиров. Он заявил, что «Узбекистан способен ответить против таких грубых мер». Одной из мер депутат назвал резкое снижение объема импорта из Украины – путем замещения товарами собственного производства или завоза аналогичных товаров из России.

Под удар может попасть кондитерская и масложировая продукция, медикаменты и сахар. Депутаты призывают правительство изучить вопрос по ограничению ввоза этих товаров на узбекские рынки.

Член комитета по бюджету и экономическим реформам парламента Узбекистана Абдурашид Тухтабаев заявил, что «при осуществлении поставок на узбекистанский рынок фармацевтической продукции имеют место случаи нарушения национального законодательства».

Украина в октябре 2018 года по жалобе ассоциации украинских автомобилестроителей «Укравтопром» начала расследование импорта легковых автомобилей из Узбекистана. По версии украинской стороны, узбекские производители могли получать субсидии от государственных органов Узбекистана и пользоваться отдельными льготами от таких субсидий. За несколько лет импорт автомобилей из Узбекистана вырос на 760%, что, по мнению «Укравтопрома», «может причинить существенный вред национальному товаропроизводителю».

За последние три года Узбекистан импортировал украинских товаров на 642 млн долларов, а Украина завезла узбекских товаров на 169 млн долларов.
Просмотров: 125 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Беглые меджлисовцы продолжают игры в
Беглые меджлисовцы продолжают игры в "татарское правительство в изгнании"1 11:05
    
  1. В Севастополе торжественно открыли отреставрированный Малахов курган (ФОТО)0 15:37
  2. 
  3. «Киев поставил крест на интеграции Донбасса»: Медведчук признал – Украина не может остановить войну в Новороссии0 17:05
  4. 
  5. СБУ превратила вербовку жителей Донбасса в бизнес, вымогая деньги за выкуп расписки – МГБ ЛНР0 15:05
  6. 
  7. Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
  8. 
  9. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  10. 
  11. «Крымские» чиновники Порошенко потоптались у границы Республики Крым и обсудили отжатие бизнеса у пророссийских татар0 09:22
  12. 
  13. Тысячи вооруженных украинских дезертиров бегут в Россию0 15:18
  14. 
  15. МИД РФ: украинский закон о нарушении границы нужен для нагнетания истерики0 18:03
  16. 
  17. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  18. 
  19. На Украине прекращает работу российский банк ВТБ. Другим "дочкам" приготовиться0 14:40