Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевское правительство целенаправленно убивает медицину – депутат

Политика / Экономика

Киевское правительство целенаправленно убивает медицину – депутат
«Новоросс. info» - Правительство Порошенко не хочет лечить украинцев, поэтому в бюджете на следующий год сократило расходы на здравоохранение до 3,2% ВВП, целенаправленно убивая медицину. Об этом написала председатель комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец на своей странице в социальной сети Facebook.

«Если в 2018 году расходы на здравоохранение составляли 3,5% ВВП, то в следующем бюджете предусматривается уже только 3,2%. Тренд очевиден — значимость медицины для чиновников по сравнению с другими направлениями ежегодно падает. Лечить украинцев и тратить на них средства олигархи не хотят», – считает нардеп.

По ее словам, чиновники планировали заложить в бюджет еще меньше средств, однако Комитету Рады по вопросам здравоохранения удалось заставить Минздрав дополнительно выделить еще 1,2 миллиарда гривен. Однако, по мнению Богомолец, это никоим образом не меняет общую картину: медицину целенаправленно убивают, и в следующем году последствия станут уже необратимыми.

«Судите сами, если при расчетной потребности в 50 млрд гривен на первичную медицину выделяется лишь 15,3 миллиарда, то сможет ли она полноценно функционировать? Если на скорую помощь нужно 11 млрд, а выделяется только 4 миллиарда, то сможем ли мы рассчитывать на полноценную помощь? Ведь выделенных средств не хватит даже на выплату в полном объеме надбавок и доплат работникам экстренной медицинской помощи, предусмотренных законодательством», – подчеркнула парламентарий.

Она отметила, что, согласно проекту бюджета-2019, обеспечение больных необходимыми препаратами покрываться только на 37%. Другие 63% или будут самостоятельно искать деньги на лечение, или, по словам парламентария, обречены на смерть. Она также отметила, что на выплату минимальной зарплаты медработникам в размере 4173 гривен нужно 89,1 млрд гривен. При этом в бюджет на медицинские субвенции выделяется только 55,5 млрд гривен.

«Захотят врачи еще год работать на нищенских условиях? И не начнут они снова десятками тысяч выезжать в соседние страны лечить их граждан? Спасти медицину сможет только настоящая реформа, основанная на внедрении общеобязательного государственного медицинского страхования и полноценное финансирование медицины в размере хотя бы 5% ВВП. Это — минимальный показатель расходов на здравоохранение, который способен остановить стремительное вымирание нации, и который надо предусмотреть немедленно. Но, исходя из той политики, которую ведет правительство, это звучит как фантастика. И пока у власти будут оставаться олигархические батраки – защитить украинцев будет некому », – подытожила Богомолец.
Просмотров: 356 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  2. 
  3. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  4. 
  5. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  6. 
  7. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  8. 
  9. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  10. 
  11. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  12. 
  13. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  14. 
  15. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  16. 
  17. Вечный пикетчик, именующий себя "крымским атаманом" и мелькающий на "Крым.Реалиях", оказался замешан в воровстве0 10:27
  18. 
  19. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18