Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев должен выплачивать пенсии всем жителям Донбасса - ООН

Политика / Экономика

Киев должен выплачивать пенсии всем жителям  Донбасса - ООН
«Новоросс. info» - Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер заявила о необходимости обеспечить пенсиями всех граждан Украины, включая проживающих на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

"Доступ к пенсиям должен быть гарантирован для всех лиц, которые имеют на нее право. Нам нужно говорить о пенсионном обеспечении для всех людей - и тех, кто страдает от конфликта, кто живет по обе стороны от линии соприкосновения", - сказала она в четверг на международной конференции "Выплата пенсий внутренне перемещенным лицам на Украине: как реализовать конституционное право на пенсию?"

Фрейзер отметила, что все они граждане Украины и украинское правительство в Киеве обязано обеспечить уровень жизни согласно международным стандартам.

Ту же позицию высказала посол Великобритании на Украине Джудит Гоф, которая заявила на конференции, что конфликт в Донбассе не должен влиять на право получения пенсии.

"Право на получение пенсии гарантировано международными и региональными документами и является неотъемлемой частью социальной справедливости", - подчеркнула дипломат. Великобритания, отметила Гоф, верит в то, что украинское правительство пытается найти выход из ситуации.

Выплаты пенсий и социальных льгот жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса были остановлены постановлением Кабинета министров от 7 ноября 2014 года. В соответствии с этим документом выплаты должны быть восстановлены "после возвращения регионов под контроль украинской власти".

В октябре 2015 года первая палата Высшего административного суда вынесла решение о необходимости выплатить пенсии, зарплату и социальные пособия тем, кто проживает на территориях Донецкой и Луганской народных республик. В то же время министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что не будет сотрудничать с ЛНР и ДНР по выплатам пенсий. По данным министра, для выплат пенсий жителям "неподконтрольных территорий" ежегодно нужно 30 млрд гривен (более $1 млрд).
Просмотров: 363 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения
Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
    
  1. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  6. 
  7. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  8. 
  9. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  10. 
  11. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  12. 
  13. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  14. 
  15. В Харьковской колонии нашли ухваты с шипами и колючей проволокой для узников0 17:02
  16. 
  17. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50
  18. 
  19. Командир снайперов-неонацистов из "Азова" подорвался на фугасе0 17:32