Авторизироваться


Чужой компьютер





Точка невозврата пройдена: Украинец объяснил, что произошло с его страной

Политика / Экономика / Общество

Точка невозврата пройдена: Украинец объяснил, что произошло с его страной
«Новоросс. info» - Я прекрасно знаю, как надоела эта тема вам, россиянам, до такой степени, что некоторые из вас уже советуют мне или «самим решать свои проблемы» или «убиться об стенку». «Небратья – так небратья! Выгребайте теперь сами! Достали уже всех своим нытьем! Мы пальцем не пошевелим для вашего спасения, потому что нам сейчас уже не до вас - сейчас взялись за нас уже крепко!» - пишут мне они, откровенно злорадствуя моему нынешнему положению, показывая при этом непременно средний палец, устремленный вверх. И хотя так думают далеко не все, включая и вашего Президента, считающие себя с украинцами единым народом, разделенным в 90-ые недальновидными горе-политиками, с болью и тревогой поглядывая на увеличивающуюся между нами полынью, все равно легче от этого не становится.

Поскольку лично я ничего изменить не могу, даже если выйду на площадь с российским флагом и плакатом «Порошенко – козел!». И в таком положении находятся тысячи и миллионы моих сограждан. И попрошу не отождествлять нас с «профессиональными украинцами», толпами кочующими по вашим федеральным каналам и не вызывающими ничего, кроме омерзения и «гыдоты» даже у нас.

Мало кто из вас реально понимает, что сейчас происходит на Украине. А происходит реальный геноцид населения. Уже сейчас куда-то вдруг неожиданно испарилось 10-15 млн населения. И это всего за 4 года правления этих недоумков! Причем, покидает территорию, терпящую бедствие, как правило, самая трудоспособная и мобильная ее часть. В большинстве своем это молодежь. И не факт, что они вернутся назад. Точнее, факт, что уже не вернутся. Именно поэтому эти дебилы и отменили назначенную на 2015 год перепись населения, чтобы вдруг неожиданно не обнаружить дыру в 10 млн (и это еще без учета отколовшегося Крыма с его 2-мя млн и Донбасса с его 4-мя). Если по последней переписи 2001 года нас было чуть более 48 млн, а за вычетом Крыма и Донбасса должно было остаться около 42-х, то эмпирический подсчет по нормам потребления хлеба говорит о наличии сейчас на Украине максимум 28-30 млн еще не вымершего населения. Вопрос – куда подевались остальные?! Ответ вы знаете, мы идем по прибалтийским граблям, превратившим свои страны в территорию пенсионеров и школьников (благо английский они там учат с детского сада и знают его лучше шведов и норвежцев, куда и устремляются в поисках работы).

С одной лишь поправкой - у нас пенсионеров никто содержать и кормить не собирается. Их слишком много. В Пенсионном фонде дыра размерами чуть меньше Марианской впадины, поэтому задача правительства ублюдков уменьшить нагрузку на почву, что они успешно и делают. Про «доктора Смерть» с канадским гражданством и дипломом парамедика, (т.е. даже не врача), возглавляющим наше министерство здравоохранения, вы, наверное, уже знаете. Ее достижения в уменьшении нагрузки на почву всем известны – тут и перевод медицины на платные рельсы, и отказ закупать вакцины у российских производителей, и срыв вакцинации новорожденных, и отсутствие на Украине сыворотки от бешенства и полиомиелита, и разрешение западным фармакологическим корпорациям на эксперименты над украинскими больными даже без их согласия и ведома, и отмена диспансеризации туб. больных, и замена обязательной флюорографии анкетированием, и много чего еще. Ее заместитель недавно отличился, сказав, что спасать больных раком убыточно, поэтому им дорога тоже на кладбище. Вся медицина теперь платная. Нет денег – умри! Одна только беда, пенсионеры попались живучие – долго мрут.

Но тогда на помощь министерству здравоохранения бросают министерство социальной политики, с возглавляющим его, страдающим от ожирения министром Розенко, посоветовавшим недавно украинцам меньше есть (буквально так и сказал – жрать надо меньше! имея в виду, наверное, себя, потому что остальным уже явно не до жиру). Обнаружив, что субсидиями на ЖКХ пользуется 85% населения цветущей и процветающей страны, стоящей почему-то на европейской паперти и выпрашивающей у МВФ подаяния, он, закрывая очередную дыру в бюджете, волевым решением вычеркнул из этого списка еще процентов 65% страждущих, подняв МРОТ (минимальный размер оплаты труда), от размеров которого и начислялась субсидия. Все гениальное просто – по фигу, что у вас доходов ноль, на какие-то деньги ведь вы живете? Пан Розенко считает, что ваши доходы это минимум три МРОТа и не надо его дурить! А с такими скрытыми доходами, о каких субвенциях может идти речь? Вот так одним ударом и налогооблагаемую базу увеличил и сократил расходную часть бюджета, избавившись от дармоедов. Красавчик! Проблемы индейцев при этом, как известно, шерифа не волнуют.

Теперь безработным субсидия не положена – идите, суки, работать! То ваши проблемы, что в нищей стране работы уже нет, а если вам, не дай бог, еще и больше 45, то даже при наличии работы вас туда не возьмут (есть и помоложе безработные). Т.е. для пенсии вы еще не доросли (а большинству она еще и не светит!), а для работы уже непригодные с точки зрения работодателей. Теперь вам одна дорога – на кладбище. Либо сами пойдете, либо вам помогут, забрав у вас за долги квартиры, которые вы не в состоянии будете оплачивать из-за возросших и продолжающих расти тарифов. Если вы по наивности своей рассчитываете на пособие по безработице, то пан Розенко побеспокоился и об этом – в Фонде Занятости вам тоже ничего не отломится. Если вы потеряли работу больше года назад (а таких, из получавших до этого субсидии, большинство), то пособие вам тоже не положено. Идите работайте, твари! Или на кладбище – дорогу вы знаете!

Тем временем пока Кабмин отменял субсидии на ЖКХ для 65% населения, в Верховной Раде подсуетились и приняли закон, упрощающий и разрешающий трансплантацию органов (доктор Смерть постаралась пролоббировала). Если при преступной панде (при режиме Януковича) Украина экспортировала сталь, черный прокат и продукты нефтехимии, а с победой революции лузеров, потеряв нефтехимию из-за возросших цен на агрессорский газ и уполовинив экспорт стали и проката из-за потери части территорий Донбасса (вместе с находящимися там металлургическими предприятиями и угольными шахтами), вынуждена была перейти на экспорт трудовых ресурсов, то с принятием этого закона и отменой субсидий она переходит с экспорта трудовых ресурсов целиком на экспорт трудовых ресурсов по частям. Мечта идиотов сбылась – те, кому не суждено попасть в ЕС тушкой, рискует попасть туда уже в разделанном виде. Цэ пэрэмога однозначно! Щэ не вмэрла Украина, только ее народ – аминь! Хунта успешно выполняет заказ хозяев, облегчая нагрузку на почву у себя в стране и пополняя банк органов для трансплантации гражданам золотого миллиарда в других странах.

Обвалив 4 года назад национальную валюту втрое и списав тем самым своих граждан, живущих на гривневые и субвенциональные доходы, Украина в данный момент, поднимая тарифы и удерживая курс доллара на прежнем уровне, взялась за исчезающе малый класс граждан, живущих за счет валютных сбережений (т.е. потрошащих свои валютные матрасы для поддержания привычного уровня жизни). Оно и правильно – зачем клянчить деньги под проценты на Западе, если можно точно такие же деньги, причем без всяких процентов, изъять у своих же граждан, подняв цены и тарифы и подморозив на текущем уровне курс доллара, (по приблизительным подсчетам на данный момент на руках у населения в матрасы зашито около 60 ярдов зелени!), решив, таким образом, на ближайшую перспективу проблему отсутствия внешних кредитов.

Дефицит же торгового баланса, (для непосвященных переведу – это отрицательное сальдо между ввозимым и вывозимым товаром, между импортом и экспортом), после победы революции лузеров этот разрыв стал увеличиваться, достигнув в прошлом году цифры в 9 млрд дол, (оно и понятно, ведь с утратой российского рынка Украина фактически уполовинила свой экспорт, импорт при этом ориентируется только на платежеспособность населения - он тоже упал, но не так сильно), так вот дефицит этот легко закрылся поступлениями от украинских гастарбайтеров, которые только в прошлом году перечислили своим семьям около 9 млрд дол. В текущем году эта цифра имеет тенденцию (и это видно по 1-му кварталу этого года) вырасти уже до 11 ярдов зелени. Впору нашим утыркам давать Нобелевскую премию по экономике. Действительно, все гениальное – просто! Заменили экспорт металла на экспорт трудовых ресурсов и дело в шляпе – те же деньги только в профиль! Нам только от этого не легче. Когда кончатся трудовые ресурсы в ход пойдут органы от них - на их век хватит (я про политических импотентов, захвативших у нас власть, говорю). Эти дебилы не такие уже дебилы. Если вы их решили пересидеть, то не получится – скорее они вас, потому что бежать им после всего содеянного некуда, всюду их ждет тюрьма. При сокращении кормовой базы для разграбления они перейдут на каннибализм. Точнее уже перешли в прямом и переносном смысле этого слова.

Люди так и не поняли, что произошло. Эффект вареной лягушки на лицо. Государство в лице захвативших в нем власть ублюдков фактически разорвало негласный социальный договор между ним и населением, подписанный (по умолчанию) еще на заре обретения Украиной своей независимости в 1991-м. Тогда население фактически позволило отдельным его представителям, представляющим коррумпированную власть и действующим в сговоре с нею, за бесценок скупить народное добро, созданное потом и кровью их предшественников, (включая и проклинаемый сейчас большевистский период). Приватизировать и переписать его на себя, за символическую плату эксплуатируя при этом еще и недра и природные ресурсы, взамен на сохранение ему (народу) привычных социальных благ, доставшихся в наследие от социализма (бесплатное образование, здравоохранение, низкие коммунальные тарифы и т.п.). Сейчас же, придя к власти, правительство негодяев фактически отменило (дезавуировало) этот договор, отобрав все преференции у населения (доступ к социальным благам и защиту от нищеты), сохранив при этом все преференции для себя и класса избранных олигархов (низкую ренту на пользование природными ресурсами с потенциальной перспективой продажи главного ресурса – земли в частные руки). Лягушка (народ) при этом даже не заметила, что ее сварили!

Все эти басни про проклятый МВФ, который выкручивая руки, требует от нашего несчастного правительства повышения цен на газ для населения, не выдерживает никакой критики и является «ложным флагом», (т.е. под этой вывеской МВФ преследует совершенно другие цели, но о них ниже). Реформа энергетического рынка, навязываемая нам МВФ, предполагающая выравнивание цен на энергоносители для граждан Украины с остальной Европой, не имеет ни малейшего экономического обоснования. И я это вам абсолютно авторитетно заявляю. Судите сами. Какая-такая рыночная цена? Кто сказал, что она должна быть 11-12 тыс. грн за тысячу кубов (порядка 450 дол США)? Ну и что, что такую цену платят граждане ЕС? Мы, во-первых, еще не граждане ЕС и вряд ли ими когда-то станем, (но это уже детали, не будем отвлекаться), а во-вторых, у нас зарплаты далеки от зарплат граждан ЕС. И это есть неоспоримый факт, от которого никуда не деться. А чем, собственно, сегодняшняя цена в 7 тыс. грн (270 дол США) не устраивает господ из МВФ? При себестоимости газа собственной добычи в 1090 грн/тыс куб (около 42 дол США), которого с лихвой хватает для закрытия потребностей населения. Нужно не поднимать цены для населения до 11 тыс, а опустить их до 1100-1500 грн за тысячу кубов и тогда никакие субсидии будут уже не нужны. Газа собственной добычи для этого хватает с избытком. Но МВФ считает по-другому, ссылаясь на рыночные механизмы.

И тут я с ним готов поспорить. Зачем выравнивать цены для всех потребителей? В США, кстати, не так. Кто сказал, что это рынок диктует такие требования? С какого перепугу?! Что вы, вообще, знаете про рынок? Рынок – это баланс между спросом и предложением. Рыночная цена на товар – это такая цена, за которую могут купить данный товар. Если у покупателя на него нет денег, то продавец рискует остаться со своим товаром, либо вынужден будет снижать на него цены. Все очень просто – это рынок, у тебя товар – у меня деньги, не сойдемся в цене – ты останешься со своим товаром, а я со своими деньгами. А зачем продавцу его товар? В бочки что ли его солить? Вот тогда и вступает в игру «невидимая рука рынка», выравнивания спрос и предложение. И тут все по-честному. В противном случае компания, продающая что-либо не по рыночной цене, рискует очень быстро разориться. И в МВФ это лучше нас знают и понимают. Поверьте, там совсем не дураки сидят. Поэтому, требуя от нас подъема цен на энергоносители, они преследуют совершенно другие цели.

Не знаю, какие Ротшильды или Рокфеллеры за ними стоят, но то, что они такими методами расчищают территорию от излишнего биомусора (в данном случае украинского), облегчая нагрузку на почву, при этом саму почву предполагая скупить за гроши, для чего и требуют от наших уродов обеспечить им свободный оборот земель сельхоз назначения, на который у нас пока мораторий и который нас пока и спасает. Им нужна наша земля, что непонятно?! Для того, чтобы на ней выращивать всякий генномодифицированный рапс и прочий биомусор, запрещенный в ЕС. А мы не ЕС, но находимся совсем рядом – логистика копейки! Улавливаете фишку? И именно поэтому нам и не светит стать членом ЕС, а вовсе не потому, что не выполнили там какие-то условия. А сколько нужно людей для обработки земли великой аграрной державы? Правильно – хватит и 3-4 млн, вместе с семьями пусть будет 15-20. Остальные лишние! Улавливаете ход мыслей? Теперь вам ясно, куда мы все идем? Теперь вам становятся понятны действия наших провластных идиотов? Они выходит совсем не идиоты! Именно потому они там и сидят, что ими можно манипулировать, они все под внешним управлением и удавка кредитов от МВФ только способствует этому. Нигде, ни в одной стране, куда пришел МВФ, он не добился ее процветания, наоборот, он добился прямо противоположного, подсадив на иглу кредитов, он сделал из этих стран кредито-зависимых наркоманов, разорив их экономики и скупив активы за бесценок в счет погашения долгов. Не верите? Посмотрите на Аргентину – три дефолта 1982, 2001 и 2014 гг. Все забрали за долги! Почему вы считаете, что с нами поступят по-другому?

Вам все теперь ясно? Извините, тов. россияне, лекция получилась совсем не для вас, а для моих слепых и глухих соотечественников, от которых, к сожалению, уже ничего не зависит. Пациент скорее мертв, чем жив.

«Больной потел перед смертью? Да?.. Это хорошо!».

Владимир Волконский
Просмотров: 226 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22