Авторизироваться


Чужой компьютер





Международные наблюдатели оценили прозрачность выборов в Севастополе

Политика

Международные наблюдатели оценили прозрачность выборов в Севастополе
Представители Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO во время встречи с журналистами заявили, что выборы в Севастополе прозрачны и полностью соответствуют европейским стандартам, передает пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации.

«Мы на данный момент признаем, что выборы, которые проходят в Севастополе, являются прозрачными и полностью соответствуют тем европейским стандартам, которые, как правило, определены в нормах международного права», – сказал журналистам Александр Маскин (РФ), возглавляющий представителей Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO.

По его утверждению, «серьезных замечаний мы не выявили, есть мелкие шероховатости, которые, по нашему мнению, на исход выборов не влияют».

«Администрация Севастополя работает в рамках своих законодательных полномочий, достаточно толерантно относится ко всем представителям партий», – отметил международный наблюдатель.

Касаясь того, насколько существующее законодательство по проведению выборов соответствует европейскому уровню, Александр Маскин сказал, что «мы не будем оценивать законодательство, есть определенные шероховатости, но в целом закон соответствует нормам международного права и тем конвенциям, которые республика Украина подписала».

В свою очередь представитель от Евросоюза Алдис Адамович, отвечая на вопрос о том, насколько соблюдается законодательство во время голосования вне избирательного участка, на дому, сказал, что «наблюдалось очень много старых людей, пенсионеров, которые не разбираются в этих многих бюллетенях, выборы проходят в нескольких уровнях, и, может, престарелым людям трудно разбираться. Им помогают, но не выделяя какой-то одной партии».

«Думаю, что это прозрачно, лояльно и демократично. Выборы вСевастополе организованы очень хорошо, и каких-то межпартийных разборок, разногласий не наблюдалось», – заключил Алдис Адамович.

Наблюдатели также отметили «достаточно высокую подготовку членов и в первую очередь председателей участковых избирательных комиссий, которые профессионально осуществляют свою деятельность».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2455


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00