Авторизироваться


Чужой компьютер





Режим Порошенко пожаловался в трибунал ООН на Россию по Керченскому проливу

Политика / Проиcшествия

Режим Порошенко пожаловался в трибунал ООН на Россию по  Керченскому проливу
«Новоросс. info» - МИД Украины направил сообщение в Международный трибунал ООН, рассматривающий жалобы киевского режима на Россию по ситуации в Черном и Азовском морям, а также в Керченском проливе. Киевский режим уверяет, что Россия якобы перекрыла Керченский пролив.

«Украина обратила внимание на продолжающуюся практику дискриминационного преследования украинских и иностранных судов, которые планируют пройти через Керченский пролив в Мариуполь, Бердянск и другие украинские порты», — отмечается в заявлении.

МИД Украины уверяет запад в «сознательной и целенаправленной эскалацией со стороны России».

Ранее министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Россия якобы "заблокировала порты Бердянска и Мариуполя". По его словам, в ожидании входа в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются в порт Бердянск, 14 – в порт Мариуполь. На выход из Азовского в Черное море из порта Бердянска не могут выйти 3 судна из порта Мариуполя – 6. Еще 8 судов стоят у причалов в портах.

Отметим, что Керченский пролив перекрывался для движения судов только на период инцидента с украинскими кораблями-нарушителями. В настоящее время движение через пролив возобновлено.
Просмотров: 277 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27