Авторизироваться


Чужой компьютер





Синод Константинопольского патриархата решил пока не давать Порошенко томос об автокефалии

Политика

Синод Константинопольского патриархата решил пока не давать Порошенко томос об автокефалии
«Новоросс. info» - Завершение заседения Синода Константинопольской православной церкви не принесло Порошенко долгожданного томоса о собственной православной церкви. Об этом стало известно вечером 29 ноября, когда представители Константинопольского патриархата обнародовали перечень вынесенных решений, передают украинские СМИ.

Об Украине речь идёт в третьем пункте списка: «В контексте ранее принятого решения Вселенского патриархата предоставить автокефалию Украинской церкви, и в ожидании выдачи Патриаршего и Синодального Томоса, святой и священный Синод подготовил устав Украинской церкви».

Ранее считалось, что устав создаваемой в Украине церковной юрисдикции под омофором Константинопольского патриархата будет утверждён на так называемом объединительном соборе украинской православной церкви, в котором должны принять участие представители всех основных православных церквей: Украинской православной церкви (Московского патриархата), «Украинской православной церкви Киевского патрирахата», и «Украинской автокефальной православной церкви». Однако представители Московского патриарха, судя по всему, отказались принять участие в мероприятии, а «Киевский патриархат» и «автокефалы» погрязли в междуусобных спорах – в первую очередь, как раз по вопросу о том, каким должен быть устав новой церкви и кто должен её возглавить.

В такой ситуации проведение собора, якобы назначенное на 22 декабря, отложили. При этом представители Киевского патриархата заявили, что 22, мол, его никто проводить и не собирался, а дату собора должны назвать в Константинопольском патриархате вместе с объявлением о создании новой церкви – собственно, публикацией томоса.

По всей видимости, в результате в Стамбуле решили не ждать, пока украинские сторонники создания новой церкви решат, какой она должна быть, и написать устав самостоятельно.

Между тем, дата проведения объединительного собора также не названа: по всей видимости, в декабре, как это ожидалось ранее, он уже не состоится и, если и будет проведён, то в более поздний срок.
Просмотров: 329 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  6. 
  7. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  8. 
  9. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  10. 
  11. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  12. 
  13. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  14. 
  15. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45
  16. 
  17. СБУшники отбила канал теневой торговли на Луганщине у пограничников и налоговиков0 11:43
  18. 
  19. Киев привлек СМИ для создания сюжетов о якобы нарушениях Народной милицией «режима тишины»0 16:10