Авторизироваться


Чужой компьютер





Военное положение ведет к разделению Украины – The Washington Post

Политика

Военное положение ведет к разделению Украины – The Washington Post
«Новоросс. info» - Причина, по которой на Украине введено военное положение, может иметь отношение как к выборам, так и к национальной безопасности. Об этом сообщает The Washington Post.

В статье Кита Дердена и Лукана Ахмед Вэй анализируются обстоятельства введения военного положения в 10-ти областях Украины.

«Этот конфликт стоил более 10 тысяч жизней и продемонстрировал, что Украина теряет контроль над Крымом и частью Донбасса», – сообщает издание.

В то же время, в материале издания утверждается, что военное положение укладывается в предвыборную логику украинской власти.

«Легко понять такие меры в качестве усилий по манипулированию политическим процессом с целью остаться у власти. Порошенко крайне непопулярен – и его шансы на победу на свободных и справедливых выборы кажутся слабыми», – утверждают журналисты The Washington Post.

В статье также упомянуты усилия власти по сворачиванию свободы слова и давление на оппозиционные СМИ, а также утверждается, что украинские власти использовали войну, чтобы это давление оправдать.

«В марте 2017 года Национальный совет телевидения и радиовещания Украины принял решение не продлевать лицензию на вещание Радио Вести частично из-за «грубых и уничижительных замечаний, адресованных героям Революции достоинства» – то, что украинцы называют событиями 2014 года, приведшими к бегству бывшего президента Виктора Януковича из страны», – говорится в статье.

Журналисты также напомнили, что в начале 2018 года правоохранительные ведомства провели рейд в офис «Вестей», захватив оборудование и уничтожив имущество. Аналогичным образом, в октябре Верховная рада приняла резолюцию, предусматривающую санкции в отношении компаний, связанных с телевизионными каналами 112 и NewsOne, которые критично относятся к правительству.

Учитывая, что правительство ввело военное положение в тех частях Украины, где русскоязычные СМИ являются самыми популярными, любые русскоязычные оппозиционные СМИ, похоже, будут особенно уязвимы в предстоящие месяцы. Военное положение непропорционально накладывается на русскоязычные регионы, приведет к поляризации уже глубоко разделенной Украины.

«Вместо того, чтобы укреплять территориальную целостность Украины, военное положение может иметь парадоксальный эффект от дальнейшего отчуждения граждан в чувствительных приграничных регионах Украины», – сообщает американское издание.
Просмотров: 305 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47
  2. 
  3. В Днепропетровске онкобольных детей выселили из отремонтированного волонтерами отделения, чтобы обустроить там палаты для коронавирусных0 16:47
  4. 
  5. Гастарбайтеры продолжают штурмовать границы Украины в попытке вернутся домой0 17:02
  6. 
  7. Министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС «Галичина»0 18:07
  8. 
  9. В Верховной Раде пророчат хаос и банды мародеров на Украине0 17:31
  10. 
  11. С передовой в психушку: вояки киевского режима на Донбассе все чаще сходят с ума0 10:17
  12. 
  13. В Красном Лимане оккупанты приговорили к пяти годам старушку за референдум0 15:00
  14. 
  15. Казаков Крыма привлекут к карантинным мероприятиям0 16:20
  16. 
  17. В Киеве начали вышвыривать стариков из общественного транспорта0 15:35
  18. 
  19. Знамя освобождения над Бахчисараем0 17:25