Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев уже не хочет обменивать своих моряков-нарушителей на политзаключенных

Политика

Киев уже не хочет обменивать своих моряков-нарушителей на политзаключенных
«Новоросс. info» - Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отвергла идею обмена военнослужащих ВМС Украины, задержанных в Керченском проливе, на политзаключенных киевского режима.

«Есть Женевская конвенция о военнопленных, к которой Украина присоединилась и ратифицировала её, она действует с 1955 года. Там чётко определено: если это военнопленные, никакого обмена не может быть на каких-либо преступников, в том числе Российской Федерации», — заявила украинский омбудсмен.

При этом украинская чиновница не уточнила - каким образом задержанные российскими морскими пограничниками нарушители стали военнопленными, когда была объявлена война между Россией и Украиной и в каком сражении состоялось "пленение".

Напомним, что осужденную в России участницу карательной операции киевского режима против республик Новороссии Надежду Савченко Киев "военнопленной" не объявлял и согласился на обмен ее на двух граждан России, захваченных украинскими силовиками.

Обозреватели не исключают, что отказ от обмена нужен Петру Порошенко для затягивания политической истерии вокруг задержанных до проведения президентских выборов на Украине. Он может опасаться, что в случае обмена эта тема станет не столь интересной для западных кураторов киевского режима и его собственных избирателей.
Просмотров: 266 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05