Авторизироваться


Чужой компьютер





Страна победившего сатанизма. Православных священников на Украине обвиняют в госизмене и разжигании религиозной войны

Политика

Страна победившего сатанизма. Православных священников на Украине обвиняют в госизмене и разжигании религиозной войны
«Новоросс. info» - Служба безопасности Украины допросила священников Ровенской епархии канонической Украинской Православной церкви Московского Патриархата и обвинила их в "государственной измене" и "разжигании религиозной войны". Об этом заявил секретарь Ровенской епархии УПЦ МП протоиерей Александр Егоров, передает информационно-просветительский отдел УПЦ.

По его словам, всего на допрос были вызваны 14 священников.

«Один священник Сарненско-Полесской и 13 священников нашей, Ровненской епархии. На этих допросах, которые прошли сегодня, все сводится к двум статьям: «Государственная измена» и «Разжигание религиозной войны». Речь идет о брошюрах, которые не несут какой-то угрозы суверенитету нашего государства. Они распространены в церквях и дают правильную оценку на кое-какие вещи относительно православия. Но они взяли их за основу и инкриминируют это как розжиг религиозной войны», — рассказал отец Александр.

Ранее настоятель кафедрального собора Овручской епархии канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата рассказал о проводимых СБУ и полицией обысках в соборе и епархиальном управлении. По словам батюшки, украинские полицаи зачитывали решение закрытого заседания суда во время богослужения.

В начале декабря сообщалось, что в Житомирской области полиция и СБУ обыскивают православные храмы по обвинению в «разжигании межнациональной розни». В тот же день в Житомире полиция провела обыски в кафедральном соборе УПЦ и у его настоятеля.

Напомним, 30 ноября наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел заявил, что в отношении него открыты дела. По его словам, ему инкриминируют «на основании религиозных недоразумений», что он неправильно относится к патриарху Варфоломею. После обысков СБУ он заявил, что не намерен поддаваться на политическое давление, которое сегодня на него обрушили власти Украины. Митрополит выразил уверенность, что давить на него распорядился лично президент Украины Порошенко. Однако подобные действия ни к чему не приведут, поскольку митрополит Павел никогда не откажется от служения Украинской Православной Церкви.
Просмотров: 176 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42