Авторизироваться


Чужой компьютер





«Страна террора»: сотрудники СБУ провели обыски у инакомыслящих Полтавщины, отобрали «путинские» медаль и грамоту

Политика / Проиcшествия

«Страна террора»: сотрудники СБУ провели обыски у инакомыслящих Полтавщины, отобрали «путинские» медаль и грамоту
«Новоросс. info» - В Полтаве 7 декабря Служба безопасности Украины провела обыски в квартирах участников Координационного совета организаций российских соотечественников Украины. В числе подвергшихся обыскам – председатель правления Объединения соотечественников «Русское содружество» Сергей Проваторов. Об этом сообщает «Страна.ua».

В начале ноября во время конгресса соотечественников он был лично награждён президентом России Владимиром Путиным «Пушкинской медалью».

Сотрудники СБУ изъяли медаль и грамоту к ней.

Также обыски проведены у историка Юрия Погоды и у главы Русской общины Полтавщины Виктора Шестакова.

Юрий Погода – один из виднейших специалистов по истории Полтавской битвы, периоду гетманства Ивана Мазепы. Также в нулевых годах он написал двухтомник по истории полтавской милиции. Тогдашний министр МВД Юрий Луценко называл монографию лучшей книгой о милиции, написанной в период независимости Украины.

Поэт и историк Виктор Шестаков – руководитель Русской общины Полтавщины. В 1990-е годы он был известен как лидер томской рок-группы «Дети обруба». Критик Артемий Троицкий в своей энциклопедии «Рок-музыка в СССР» называет ансамбль первыми советскими панками.

Всем троим киевский режим вменяет «деятельность, направленную на манипулирование общественным сознанием граждан». Обыски проведены «с целью поисков вещей и документов, которые бы указывали на причастность к антиукраинской деятельности».

В частных разговорах сотрудники СБУ признались, что прибыли из Киева и пояснили, что внимание привлекла якобы «антиукраинская активность» подозреваемых в соцсетях. В то же время особой активности, тем более, политической на страницах упомянутых пользователей не наблюдается. У всех троих изъяты компьютерная техника и мобильные телефоны.

Режим Петра Порошенко превратил СБУ в карательную службу, занимающуюся подавлением любых проявлений инакомыслия. Таким образом главарь преступного режима Петр Порошенко намеревается сохранить власть, чтобы избежать ответственности за совершенные преступления.
Просмотров: 292 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42