Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киевской области нехристи подожгли православный храм

Политика / Проиcшествия

В Киевской области нехристи подожгли православный храм
«Новоросс. info» - Традиционные для постмайданной неонацистской Украины "неизвестные злоумышленники" устроили поджог в Свято-Троицком храме канонической Украинской православной церкви в городе Ржищев Киевской области. Об этом сообщили в информационно-просветительском отделе УПЦ.

"Пожарная служба, сразу прибывшая на место происшествия, начала тушить входные двери, которые на тот момент уже почти полностью сгорели, и правую сторону храма, откуда распространялось пламя. Затем прибежали прихожане, они стали помогать тушить храм, который стоял весь в дыму", - рассказал подробности случившегося клирик храма, иерей Георгий Гичка.

Он добавил, что пожаром также оказались повреждены росписи стен.

При этом Гичка подчеркнул, что прибывшие сотрудники полиции не стали опрашивать свидетелей. На заявление иерея о поджоге храма, который признан памятником архитектуры XIX века, сотрудники правоохранительных органов посоветовали ему не упоминать об этом. По их словам, это усложнит ситуацию для священников УПЦ, на которых государство может наложить штраф за нарушение требования пожарной безопасности, что привело к повреждению памятника.

По предварительной информации, отметили в УПЦ, полиция открыла уголовное дело сразу под двум по статьям "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" и "Поджог".

После государственного переворота 2014 года нападения на представителей канонической Православной церкви, осквернение и попытки уничтожить их храмы приобрели регулярный характер. С 2014 года по март 2018, по информации, которую приводил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, экстремистами и раскольниками на Украине было захвачено 50 храмов канонической церкви. Мониторинговая комиссия ООН зафиксировала еще шесть случаев нападения на храмы УПЦ в период с 16 мая по 15 августа 2018 года.

Отметим, что киевский режим сам подстрекает неонацистов и экстремистов "бороться" против "москальской церкви", при этом разворачивая репрессии против духовенства с использованием спецслужб.
Просмотров: 308 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Крыму опровергли фальшивку о
В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
    
  1. В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05
  2. 
  3. Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
  4. 
  5. Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке - губернатор Ростовской области0 12:52
  6. 
  7. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  8. 
  9. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  10. 
  11. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  12. 
  13. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  14. 
  15. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  16. 
  17. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  18. 
  19. Война между нацистами и украинскими вояками разгорается: "правосеки" подстрелили комбрига киевского режима0 17:45