Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские татары, судя по всему, не получат мест в новом правительстве автономии

Политика

Крымские татары, судя по всему, не получат мест в новом правительстве автономии
Новый состав правительства Крыма будет формироваться исключительно по принципу профессионализма. Квоты по партийному и национальному принципу отменены. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Совета министров АРК Василий Джарты.

«Национальный принцип можно создавать в Верховном Совете Крыма, городских советах. В исполнительной власти нам важен в первую очередь профессионализм. И если тот или иной человек является представителем другой национальности и он профессионал, он будет работать в Совете министров Крыма. Если же нет, то независимо от национальности он не будет работать в правительстве Крыма. Я думаю, по многим должностям мы будем организовывать конкурсы для того, чтобы изыскать специалистов по тем или иным направлениям, и в них могут участвовать представители всех национальностей», – отметил крымский премьер.

Партийная принадлежность при формировании правительства, по словам Василия Джарты, также не будет являться основополагающим фактором.

«Для меня все-таки профессионализм – это первично, а партийная принадлежность – вторично. Я уверен и убежден, что подбор кадров будет утверждаться и мною предлагаться Верховному Совету Крыма именно по профессионализму, а не по политическим принадлежностям. Квотного принципа не будет», – подчеркнул глава исполнительной власти автономии.

Кроме того, Василий Джарты заверил, что в новом составе Совета министров не будет депутатов крымского парламента, а количество заместителей главы крымского правительства сократится до 5-6 человек.

«Я однозначно знаю, что там (в Совете министров – ред.) не будет депутатов Верховного Совета Крыма. Как я уже и говорил, мы разделяем работу: депутат Верховного Совета Крыма должен исполнять представительские обязанности, а работники Совмина должны заниматься исполнительной работой. Поэтому сегодня мы рассматриваем и изменение структуры, чтобы правительство работало более эффективно, будем подбирать профессиональные кадры. Я вижу количество вице-премьеров в новом Совете министров Автономной Республике Крым до пяти-шести человек. Мы будем делать акцент не на количество, а на эффективность работы», – отметил Василий Джарты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2072


Происшествия
ТОП новостей