Авторизироваться


Чужой компьютер





Сокрушительное поражение русского движения Крыма – следствие непродуманной кадровой политики руководства «Русского единства» – политический обозреватель

Политика

Сокрушительное поражение русского движения Крыма – следствие непродуманной кадровой политики руководства «Русского единства» – политический обозреватель
По мнению политического обозревателя Юрия Першикова, провальный результат «Русского единства» на выборах в Верховный Совет Крыма обусловлен непродуманной кадровой политикой руководства движения, фактически уничтожившей популярную в Крыму партию «Русский блок».

«При том результате, который получило "Русское единство", колоссальные средства, вложенные в "раскрутку" движения, себя не оправдали. Стратегической ошибкой было то, что на выборы русские силы Крыма пошли "Русским единством", при этом практически уничтожив такую достаточно мощную и авторитетную силу как "Русский блок". Это был действительно политический провал. Потому что утратить даже те стартовые позиции, которые были у "Русского блока", – это конечно провал, катастрофа для всех русских в Крыму», – сказал Юрий Першиков в комментарии порталу «Новоросс.info».

При этом, по словам политического обозревателя, неоднократные публичные заявления лидеров «руссоедов» о том, что «Русское единство» – это «команда новых лиц, молодых лидеров», так и не нашли реального подтверждения.

«Неоднократно Сергей Аксенов и Сергей Цеков говорили, что "Русское единство" – это команда нового формата, команда новых лиц. Но по сути новых лиц и молодых лидеров Крым не увидел. В частности, Сергей Цеков неоднократно публично заявлял, что ему выборы не нужны, что он готов уступить место новым молодым политикам. Следуя логике своих заявлений, сейчас Сергей Павлович мог бы и снять свою кандидатуру и дать дорогу молодым лидерам. Уровень его поддержки населением после тех кадровых перестановок в Русской общине в Красногвардейском районе снизился. Как следствие, Сергей Цеков проиграл на своем округе, при этом не занял даже второе место. Это – уровень доверия, уровень уважения именно к этому лидеру. Если человек не имеет такой серьезной поддержки, он должен сложить свои полномочия и дать возможность пройти новым людям», – считает Юрий Першиков.

Он также отметил, что те 4%, которые, по неофициальным данным, набирает «Русское единство» – это тот уровень поддержки ее лидеров Сергея Аксенова и Сергея Цекова. При этом подавляющее большинство русских избирателей Крыма, по мнению Юрия Першикова, не вышли на выборы, потому что не поверили лозунгам данной политсилы.

«То, что все русские Крыма потеряли на этих выборах – это очевидно. Самая большая проблема состоит в том, что русские Крыма не поверили в идеи "Русского единства". Все эти перестановки, связанные с "Русским блоком", отразились на явке русских избирателей Крыма. Люди просто не поверили и не пошли», – подчеркнул политический обозреватель.

По его мнению, «Русское единство» состоялось не как политический, а как бизнес-проект. «Сергей Аксенов прошел в депутаты и свою задачу выполнил. По большому счету, как бизнес-проект "Русское единство" состоялось – человек, который ниоткуда появился, на плечах Русской общины Крыма "въехал" в Верховный Совет автономии, именно как Сергей Валерьевич Аксенов, а не как лидер русского движения в Крыму. Поэтому как бизнес-проект "Русское единство" состоялось. Как проект политический оно провалилось. Еще раз подчеркну, что проблема состоит в тех кадровых перестановках, которые были совершены. Сергей Аксенов, по сути, выполнил свою задачу, при этом уничтожив "Русский блок" и создав некую новую структуру под названием "Русское единство". Он провел в различные местные органы власти в Крыму своих людей, свою команду, и теперь на протяжении пяти лет его бизнес будет развиваться. В этом отношении "Русское единство" победило. Однако при этом все русские Крыма потеряли. Они на выборы не пошли, и победила Партия регионов. И именно из-за действий в отношении "Русского блока", Русской общины, из-за различных кадровых перестановок и получили такой результат», – подытожил Юрий Першиков.
Просмотров: 3150 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37