Авторизироваться


Чужой компьютер





Для провокации в Керченском проливе могут привлечь британский корабль-разведчик

Политика / Проиcшествия

Для провокации в Керченском проливе могут привлечь британский корабль-разведчик
«Новоросс. info» - В очередной провокации киевского режима в Керченском проливе может принять участие британский корабль-разведчик Echo, который прибыл в Одессу.

Об этом заявил заместитель министра Украины "по вопросам временно оккупированных территорий" Юрий Грымчак. Он предложил "проверить реакцию России на проход корабля ВМС Великобритании через Керченский пролив".

Соответствующее заявление он сделал в эфире канала "Прямой".

"Когда говорят, что Россия не разрешит проход английского судна, у меня возникает одно замечание: а кто-нибудь пробовал пройти?" — задался вопросом Грымчак.

По утверждению замминистра, HMS Echo не имеет вооружения и на него не распространяется действие конвенции Монтрё о статусе черноморских проливов, по которой срок пребывания военных кораблей ограничен 21 сутками.

"И любопытно, если этот корабль пойдет в караване, как дальше они будут реагировать", — добавил заместитель министра.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил о намерении вновь отправить военные корабли через Керченский пролив. Он добавил, что украинские власти пригласят представителей ОБСЕ и других международных организаций для присутствия на кораблях во время их прохождения через пролив, а также предложил принять участие в проходе "партнерам" Украины.

Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя предложение Киева отправить корабль ВМС Великобритании в Керченский пролив, заявил, что киевский режим "все больше впадает в маниакальное состояние".

"Само же предложение еще раз демонстрирует, какую опасность для всего мира представляет нынешний киевский режим. Это уже даже не русофобия. Режим все больше впадает в маниакальное состояние", — написал Клинцевич в фейсбуке.

Сообщается, что в настоящее время британский корабль-разведчик покинул Одессу и направился в Румынию.

Напомним, что Азовское моря является внутренним морем России, Украины и теперь и Донецкой народной республики. Проход в него иностранных военных кораблей запрещен.
Просмотров: 245 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42