Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура Нижегородской области проверит деятельность местного Управления по вопросам миграции за попытку выдворения ополченца Новороссии

Политика / Проиcшествия

Прокуратура Нижегородской области проверит деятельность местного Управления по вопросам миграции за попытку выдворения ополченца Новороссии
«Новоросс. info» - Материалы о попытке выдворения на Украину ополченца Донецкой народной республики Максима Шадрова направлены Генеральной прокуратурой России Прокурору Нижегородской области для организации проверки в отношении должностных лиц Отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Нижегородской области. Об этом сообщил крымский правозащитник и журналист Олег Бондаренко (Марк Бен-Наим).

Он напомнил, что в начале ноября в Нижнем Новгороде был задержан гражданин Украины Максим Шадров, которого суд решил выслать на Украину, где он разыскивается за "сепаратизм".

Ранее Шадров воевал в составе ополчения ДНР — был снайпером в отряде «Русь». По данным скандально известного ресурса «Миротворец», в рядах ополченцев он имел позывной «Макс Одесса».

В апреле 2014 года Максим принимал участие в героической обороне окружённого ВСУ Славянска, здесь получил серьёзное ранение.

После выздоровления воевал под столицей Донецкой Народной Республики, затем выехал в Российскую Федерацию, где и находился до последнего времени.

В Нижнем Новгороде ополченец просрочил миграционные документы и был задержан правоохранительными органами.

Только вмешательство севастопольского депутата Государственной Думы Дмитрия Белика, обратившегося к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, спасло ополченца от выдачи на расправу украинским "бандеровцам".

"Но меня в данном случае заинтересовал тот факт, что Максим Шадров родился на территории Российской Федерации, чего не могли не видеть должностные лица ОИК УВМ ГУМВД России по Нижегородской области. Соответственно, на основании Постановления Конституционного суда России № 12- П 1996 года, он является гражданином России с момента рождения вне зависимости от наличия у него второго (украинского) гражданства. Более того, как правильно установил Конституционный суд России, какого-либо подтверждения российского гражданства, рождённым в России после 1922 года, лицам не требуется. Иными словами, должностные лица ОИК УВМ ГУМВД России по Нижегородской области прекрасно знали, что пытаются выдворить из России гражданина России, что прямо запрещено Конституцией России" - отметил правозащитник.

"При этом, вообще, не имеет значения факт наличия или отсутствия у гражданина России паспорта гражданина России или каких-либо миграционных документов, так как отсутствие документов гражданство России не прекращает" - подчеркнул Марк Бен-Наим.

Правозащитник выразил надежду, что Прокуратура Нижегородской области даст должную оценку деятельности должностных лиц УВМ ГУМВД России по Нижегородской области.
Просмотров: 213 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45
  2. 
  3. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  4. 
  5. СБУшники отбила канал теневой торговли на Луганщине у пограничников и налоговиков0 11:43
  6. 
  7. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  8. 
  9. Киевские каратели обстреляли детскую больницу в Донецке0 13:09
  10. 
  11. Коррупция, национализм и Запад превратили Украину в беднейшую страну Европы – китайские СМИ0 17:05
  12. 
  13. Киев «подхрюкнул» Вашингтону: военные ВСУ не поедут в Турцию для обучения0 11:21
  14. 
  15. Сотрудники СБУ требуют от пограничников выполнять план по взяткам с украинцев0 17:33
  16. 
  17. Голландцы назначают виновных в гибели малайзийского «Боинга» по фейкам СБУ - эксперт0 16:22
  18. 
  19. "Это только начало странных смертей" - Соловьев о гибели Тымчука0 15:42