Авторизироваться


Чужой компьютер





Вопреки прогнозам, Крым не стал «горячей точкой» на местных выборах – эксперт

Политика

Вопреки прогнозам, Крым не стал «горячей точкой» на местных выборах – эксперт
Если не считать плохую организацию избирательного процесса и незначительные нарушения, местные выборы в Крыму прошли в целом спокойно. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Симферополе выразил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

По его словам, вопреки многим прогнозам, в том числе и КИУ, Крым не стал «горячей точкой» нынешних местных выборов в Украине.

«Вопреки многим прогнозам, в том числе и нашим, Крым не стал "горячей точкой". Хотя в ситуации по Крыму было много различных заявлений о массовых нарушениях и фальсификациях, выборы прошли более или менее спокойно. Конечно, выборы были плохо организованы, но такая ситуация кругом по Украине. Действительно, Крым не стал "горячей точкой". Результаты по выборам депутатов Верховного Совета Крыма и мэров городов во многом подтверждаются и результатами социологических опросов, и то, что тот же Миримский (Лев Миримский, кандидат на пост мэра Симферополя – ред.) признал свое поражение, говорит о том что ситуация в Крыму спокойная», – сказал Александр Черненко.

Эксперт отметил, что в некоторых аспектах организации избирательного процесса Крым «выделился» на фоне других регионов страны.

«В Крыму, если говорить о бюллетенях, единственный сигнал, который к нам поступил – что неправильно были напечатаны бюллетени. Что касается охраны бюллетеней, Крым тут даже перестарался, когда в Крыму кругом охраняла не просто милиция, а "Беркут" охранял. Опять же, камеры на участках. Это, конечно, хорошо, но это, скорее, для пиара. Но мне вчера сообщили, что эти кассеты с записями собираются передать Комитету избирателей Украины. Зачем не знаю. Мы понимаем, что это был пиар, но если это смогло предотвратить некоторые нарушения, пусть это будет», – рассказал глава Комитета избирателей Украины.

При этом, исходя из предварительных итогов выборов в Крыму, политическая карта автономии, по мнению Александра Черненко, изменится.

«Мы видим, что политическая карта Крыма несущественно, но изменится. Регионы немного набрали, коммунисты и "Союз" немного потеряли, но все-таки остаются на политической карте Крыма. Единственное, что сейчас Партии регионов не придется искать партнеров по коалиции, потому что у них есть большинство. Во многом это обусловлено мажоритарной составляющей. И вообще, если говорить о выборах, то наибольшие проблемы мы видели в ходе выборов мэров и мажоритарных кандидатов. Все-таки надо думать, как менять избирательную систему, и возвращаться к открытым спискам», – подчеркнул эксперт.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2144


Происшествия
ТОП новостей
 В Николаеве техническую воду из реки будут продавать населению по цене питьевой
В Николаеве техническую воду из реки будут продавать населению по цене питьевой0 11:29