Авторизироваться


Чужой компьютер





National Interest высмеял Лондон, отправивший в Чёрное море научный корабль

Политика

National Interest высмеял Лондон, отправивший в Чёрное море научный корабль
«Новоросс. info» - Решив не ограничиваться одной словесной поддержкой Украины, затеявшей недавно провокацию в керченском проливе, Лондон послал в Черное море свой корабль HMS Echo.

Это событие прокомментировал тогда же министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. По его словам, оно не только должно стать напоминанием о «свободе передвижения военно-морского флота, о возможности действовать в Черном море», но и показать, что «Черное море не принадлежит России».

Заявление, конечно же, громкое, но по большому счету – курам на смех. На несоответствие громкости высказывания британского военного незначительности события указал и американский журнал National Interest.

Издание совершенно обоснованно отметило то, что британский корабль способен выполнять исключительно научные задачи. Из вооружения на нем имеется лишь две 20-миллиметровые пушки и несколько пулеметов. Но даже сами украинские корабли, которые были арестованы российскими пограничниками, были оснащены гораздо лучше. Так что ни о какой военной поддержке военно-морских сил "незалежной" не может быть и речи. Трудно сказать, какую помощь им может оказать уточнение карт морского дна. А ни на что другое «Эхо» не способно.

Впрочем, причины такого поведения Лондона лежат на поверхности. Украина продолжает оставаться форпостом антироссийской политики, проводимой Западом, и Великобритания считает своим долгом время от времени демонстрировать жесты, свидетельствующие о ее поддержке. Но так как по большому счету "незалежная" сидит уже у Европы в печенках, то ни о какой серьезной военной поддержке никто из ее благодетелей не думает. Все ограничиваются мнимой демонстрацией силы.
Просмотров: 175 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Дед Олег 28 декабря 2018 16:29
Корабль "Эхо" /10 кораблей в серии/: Предназначен, в первую очередь, для разведки, проведения изыскательских и гидрографических работ, для обеспечения действий подводных лодок и десантных операций. Кроме того может действовать в качестве платформы для минно-тральных работ...
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42