Авторизироваться


Чужой компьютер





Представители партии «Русское единство» в очередной раз продемонстрировали свое неуважение к памятным для всех русских датам – политический обозреватель

Политика

Представители партии «Русское единство» в очередной раз продемонстрировали свое неуважение к памятным для всех русских датам – политический обозреватель
По мнению политического обозревателя Юрия Першикова, отсутствие на сегодняшнем «Русском марше» в центре крымской столицы лидера «Русского единства» Сергея Аксенова, а также первых лиц Симферопольской городской парторганизации Дмитрия Полонского и Людмилы Ермаковой говорит о неуважении ряда представителей этой партии к памятным и значимым русским датам.

«По большому счету, это неуважение к русским датам. Неоднократно руководители “Русского единства” заявляли, что это сила не русских, а русско-культурных людей. Поэтому сегодня, в День русского единства, лидеры “Русского единства” продемонстрировали свое безразличие к этой дате, которая очень значима и важна для каждого русского человека. В сегодняшнем “Русском марше” не принял участие Дмитрий Полонский – первый номер в списке “Русского единства” в городской совет Симферополя, который фактически является человеком из БЮТа, который был привлечен как менеджер, и это для него сегодняшний праздник это не является значимым событием. Более того, не приняла участие в мероприятии и второй человек в Симферопольской организации “Русского единства” Людмила Ермакова, и сам лидер партии Сергей Аксенов. По сути, мы видим, что в “Русском единстве” мало того русского и мало того единства, о котором так много говорят», – отметил Юрий Першиков в комментарии порталу «Новоросс.info».

В то же время он отметил, что большинство истинно русских организаций Крыма провели «Русский марш» в Севастополе.

«Севастополь – это знаковое место, там находится памятник Екатерине II, с которой во многом ассоциируется День русского единства. Здесь же, в Симферополе, мы видим сегодня, что за четыре года предыдущей каденции те люди, которые сейчас в “Русском единстве”, не смогли установить памятник российской императрице, и им приходится ходить к камню. В принципе, это их уровень на сегодняшний день. В Севастополе же прошла акция, в Севастополе собрались представители русских организаций, там было действительно единение – представители различных политических партий и организаций, которые себя считают русскими, приняли участие в “Русском марше”», – сказал политический обозреватель.

При этом на «Русский марш» в столице автономии, по словам Юрия Першикова, вышли представители именно Русской общины Крыма, для которых этот день действительно значим.

«Очень приятно отметить, что на фоне общего фиаско происходит объединительный процесс, прежде всего, в самой Русской общине Крыма. Очень хочется надеяться, что за счет новых представителей молодежи, казачества, будет сформирован пул, в котором не будет “черных элементов”. Сегодня эти “черные элементы” показали свое отношение к русским датам. Для них праздник Иконы Казанской Божьей Матери – заступницы России и всех русских – знаменательной датой не является. Опять же, “большой привет” той кадровой политике, которую провело руководство “руссоедов”. И больше всего вопросов в этой ситуации к руководителю штаба Дмитрию Полонскому, который сейчас олицетворяет Симферопольскую городскую организацию и который сам неоднократно подчеркивал, что, несмотря на свою этническую принадлежность, он остается русско-культурным человеком. Этот “русско-культурный человек” сегодня показал себя со всех сторон», – резюмировал Юрий Першиков.

Как сообщал портал «Новоросс.info», сегодня в Севастополе честь Дня русского единства прошел «Русский марш», инициированный рядом русских и казачьих организаций.

СПРАВКА. 4 ноября в России отмечается День русского народного единства. История этого праздника – праздника окончания «Смутного времени» – берет свое начало 4 ноября 1612 года. После смерти Бориса Годунова (1598) на Руси наступило «Смутное время», которое продолжалось 14 лет. Польские захватчики хотели окатоличить и подчинить себе русский народ. Однако церковь и ее иерархи отстояли православные святыни.

Несколько лет назад благодаря ходатайству Русской Православной церкви, праздник в качестве государственного был восстановлен на территории Российской Федерации. Отмечается он вместе с праздником Казанской иконы Божией Матери.
Просмотров: 3609 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57