Авторизироваться


Чужой компьютер





В Госдуме ответили на планы Киева по новой провокации в Керченском проливе

Политика / Проиcшествия

В Госдуме ответили на планы Киева по новой провокации в Керченском проливе
«Новоросс. info» - В случае повторного несоблюдения украинскими военными кораблями правил судоходства в Керченском проливе России придется "повторить опыт 25 ноября". Об этом РИА Новости Крым заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, комментируя заявления ряда украинских государственных деятелей о том, что корабли ВМСУ продолжат проходить через пролив.

Ранее советник президента Украины и министра обороны страны Юрий Бирюков заверил, что Киев намерен вновь отправить свои военные корабли через Керченский пролив и привлечь к этому мероприятию "международных партнеров". В декабре о таких планах сообщал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"У нас есть два опыта, и у Украины тоже, за последние полгода. Первый — это сентябрьский проход двух кораблей Украины (из Черного в Азовское море через Керченский пролив — ред.), в ходе которого все правила судоходства в Керченском проливе были соблюдены… Что касается второго опыта, то, как известно, он был заранее спланирован как провокация, направленная на взлом всей системы лоцманского сопровождения и графика прохода кораблей. Пострадали при этом украинские корабли и украинские моряки, — напомнил Затулин, имея в виду инцидент, произошедший 25 ноября 2018 года. — Никто не посягает на беспрепятственный проход украинских кораблей, при одном только условии, что судоходство не должно при этом пострадать и правила "уличного движения" в Керченском проливе не должны быть нарушены".

Вместе с тем депутат подчеркнул, что, если Киев намерен действовать по первому варианту, то "никаких проблем" с проходом украинских кораблей в Азовское море не должно возникнуть. "Потому что действительно Украина имеет право, будучи страной, у которой есть свой участок побережья в Азовском море, на то, чтобы плавать в нем. Как, впрочем, и Россия, и гражданские суда других стран, следующие в порты Азовского моря в России и Украине", — подчеркнул он.

В то же время, добавил Затулин, военные корабли иностранных держав могут попадать в Черное море исключительно при совместном согласии Украины и России.

"Одностороннее приглашение без согласия другой стороны в этом смысле недействительны", — пояснил парламентарий.

При этом он подчеркнул, что заявление Турчинова о проходе кораблей ВМСУ через Керченский пролив "связано исключительно с желанием покрасоваться и заявить о том, что мы как хотим, так и действуем".

"В этом случае (российской стороне — ред.) ничего другого не останется, кроме как повторить опыт, который случился 25 ноября", — заключил Затулин.
Просмотров: 365 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 5 января 2019 11:06
У нас этот опыт уже третий, так как первый - это март 2014 - тогда все эти "Ор-Капу\Краспоперекопские/буксиры" - были нашими трофеями!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02
  14. 
  15. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  16. 
  17. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  18. 
  19. Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22