Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские обозреватели назвали морскую блокаду смертью своей экономики

Политика / Экономика

Украинские обозреватели назвали морскую блокаду  смертью своей экономики
«Новоросс. info» - В случае если против Украины будет установлена морская блокада - это полностью уничтожит экономику киевского режима - заявили на страницах портала "Думская" украинские обозреватели Виктор Босняк и Алексей Сухой.

"Начало попахивать настоящей морской блокадой, которая для нашей страны, с учетом ее экспортно ориентированной экономики, — смерть" - так оценили авторы досмотры российскими пограничниками украинских судов в Азовском море и патрулирование российскими кораблями региона для предотвращения пиратских вылазок киевского режима.

При этом сами же обозреватели признают, что Россия сегодня блокады не осуществляет, что украинские суда идут через Керченский пролив, а "количество остановок следующих на Украину судов резко сократилось, а ближе чем в 12-милях от украинского берега — и вовсе сошло на нет".

Естественно приписывают они это переброске на Азовское море двух речных катеров, старой плавбазы и буксира. При этом в том же тексте обозреватели заявили, что "сил на море у Украины нет", и посетовали, что два катера и буксир , задержанные российскими пограничниками в Керченском проливе большого отпора дать не могли. Как же тогда еще два аналогичных катера мешают досматривать суда в Азовском море - неясно.

Не менее загадочно звучит фраза про «азовский пакет санкций» - "запрет на заход судов в порты РФ на Азовском море". Кто может установить такие санкции и как обеспечить их выполнение (силами всех тех же двух речных катеров?) - не сообщается.

Опять же нелогично звучит заявление обозревателей о том, что Киев "вынужден готовить новый поход в Азовское море". Для чего, если блокады нет, а это самое море "надежно" прикрывают два катера?

При этом сообщается интересная подробность, оказывается наблюдатели ОБСЕ на новых катерах, отправляемых для повтора провокации нужны не как щит для украинских моряков, а "для фиксации нарушений международного права", т.е. авторы материала заранее смирились, что к керченским причалам поставят оставшиеся речные новоделы завода Порошенко.

Не менее интересны и характеристики Черноморского флота России со стороны Босняка и Сухого.

"Россияне постоянно наращивают свое военное присутствие в регионе. Ни один их флот не развивается так динамично, как Черноморский. Только в 2018 году КЧФ получил фрегат «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Вышний Волочек», патрульный корабль «Василий Быков», средний разведывательный корабль «Иван Хурс» и множество катеров, береговых зенитно-ракетных и противокорабельных комплексов, много истребителей и штурмовиков. Ранее наращивание сил было еще более значительным. Например, в 2014-2017 годах Черноморский флот РФ снова обрел подводную группировку: в ней сейчас уже шесть новых субмарин" - пишут они.

Украинские же успехи на море обозреватели сводят к испытаниям ракеты "Нептун" (все та же старая советская ракета Х-35), для которой в ВМСУ... нет морских носителей.

Что касается пополнения своего "флота" то тут обозреватели пессимистично возлагают "все надежды" на списанные американские патрульные катера "Айленд", которые еще предстоит перегнать через океан (причем катера скорее всего передадут без вооружения) и на десантные катера типа "Лань", на которые планируют взгромоздить и пресловутый "Нептун".

Из новинок украинского судостроение анонсирована модернизация корпуса среднего морозильного траулера проекта 502ЕМ, который тихо ржавел себе у причала, в... корабль спецназначения. На борту старого траулера обещают "разместить самую современную радиолокационную и другую аппаратуру". Где возьмет ее киевский режим - опять же не уточняется.

Наконец, воздушную боевую мощь украинского "флота" пополнит один легкий вертолет Ка-226, который еще 10 лет назад приобрело украинское МЧС. Напрочь гражданский вертолет благополучно "отжали" у спасателей, покрасили на средства "волонтеров" и передали ВМСУ, отметив, что это первый за 27 лет "новый" воздушный аппарат, доставшийся украинскому "флоту". Сообщается, что на нем будут возить руководство украинского "флота"...

Все эти "достижения" при этом подаются обозревателями с каким-то пессимизмом и неприкрытым страхом той самой "морской блокады", которую киевскому режиму пока никто и не организовывал.

Игорь Руденко-Миних
Просмотров: 194 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ
Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ1 10:18
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан3 14:03
  2. 
  3. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  4. 
  5. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  6. 
  7. Двое военнослужащих ВСУ на оккупированной Киевом Донетчине убили друг друга во время пьянки0 18:04
  8. 
  9. Украинские силовики на блок-постах устроили поборы за камуфляжную одежду0 17:40
  10. 
  11. Таможенники ЛНР возложили цветы к памятнику Павла Луспекаева0 17:19
  12. 
  13. «Пусть дома мяукает»: украинский каратель потребовал наказать сотрудницу николаевского поезда за русский язык0 16:32
  14. 
  15. Пьяный механик-водитель украинского БМП врезался в дом на Луганщине, разрушив две стены0 16:54
  16. 
  17. Рота украинских пехотинцев отказалась воевать с защитниками Донбасса и попросилась домой0 15:42
  18. 
  19. Провокацию "правосеков" у Православного храма в Виннице остановили тысячи православных0 14:44