Авторизироваться


Чужой компьютер





Став депутатом от «Союза», Куницын будет работать на регионалов – политобозреватель

Политика

Став депутатом от «Союза», Куницын будет работать на регионалов – политобозреватель
По мнению политического обозревателя Юрия Першикова, бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын, победивший в 38-ом одномандатном мажоритарном округе (Красноперекопский район) от партии «Союз» на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, не будет подконтролен лидеру «союзовцев» Льву Миримскому.

«Проход Сергея Куницына в крымский парламент ослабляет позиции Льва Миримского в Верховном Совете автономии. В последнее время многие говорили об ослаблении позиций Куницына и о том, что он ищет новую "точку опоры". Но сегодня можно говорить о том, что вместе с командой Джарты (глава крымской организации Партии регионов Василий Джарты) они разыграли очень тонкий пасьянс», – сказал Юрий Першиков в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его мнению, выдвижение Сергея Куницына в депутаты было «срежиссировано самими крымскими регионалами», чтобы ослабить позиции «Союза» в новом крымском парламенте.

«По сути, единственной самостоятельной фигурой в партии "Союз" является Иосиф Файнгольд. Это независимый, состоятельный человек и с ним партия власти могла бы работать. И я думаю, рассматривалось как вариант выдвижение Файнгольда в депутаты, чтобы впоследствии он смог бы работать на Партию регионов в структуре партии "Союз". Но в конечном итоге и политологи, и сама партия власти, пришли к мысли о том, что в роли оппонента Миримскому в Верховном Совете Крыма наиболее оптимальной будет кандидатура Куницына», – пояснил Юрий Першиков.

От также отметил: Сергей Куницын, баллотировавшийся в депутаты крымского парламента от «Союза», будет подыгрывать Партии регионов.

«Понятно, что Куницын – человек независимый, опытный, который неоднократно демонстрировал свою лояльность к Януковичу и Партии регионов и заявлял о том, что он будет работать в команде президента. Поэтому, я думаю, Льву Миримскому теперь будет очень сложно. Куницын – человек неподконтрольный Миримскому, он (Миримский – ред.) не сможет им управлять. Поэтому говорить о том, что партия "Союз" провела в крымский парламент двух "мажоритарщиков", преждевременно. Скорее всего, одного – Гриневича. Куницын, как и другие 58 кандидатов, прошел от Партии регионов. Партия власти провела по спискам "Союза" человека, который будет играть в ее пользу», – резюмировал Юрий Першиков.
Просмотров: 2427 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57