Авторизироваться


Чужой компьютер





Став депутатом от «Союза», Куницын будет работать на регионалов – политобозреватель

Политика

Став депутатом от «Союза», Куницын будет работать на регионалов – политобозреватель
По мнению политического обозревателя Юрия Першикова, бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын, победивший в 38-ом одномандатном мажоритарном округе (Красноперекопский район) от партии «Союз» на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, не будет подконтролен лидеру «союзовцев» Льву Миримскому.

«Проход Сергея Куницына в крымский парламент ослабляет позиции Льва Миримского в Верховном Совете автономии. В последнее время многие говорили об ослаблении позиций Куницына и о том, что он ищет новую "точку опоры". Но сегодня можно говорить о том, что вместе с командой Джарты (глава крымской организации Партии регионов Василий Джарты) они разыграли очень тонкий пасьянс», – сказал Юрий Першиков в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его мнению, выдвижение Сергея Куницына в депутаты было «срежиссировано самими крымскими регионалами», чтобы ослабить позиции «Союза» в новом крымском парламенте.

«По сути, единственной самостоятельной фигурой в партии "Союз" является Иосиф Файнгольд. Это независимый, состоятельный человек и с ним партия власти могла бы работать. И я думаю, рассматривалось как вариант выдвижение Файнгольда в депутаты, чтобы впоследствии он смог бы работать на Партию регионов в структуре партии "Союз". Но в конечном итоге и политологи, и сама партия власти, пришли к мысли о том, что в роли оппонента Миримскому в Верховном Совете Крыма наиболее оптимальной будет кандидатура Куницына», – пояснил Юрий Першиков.

От также отметил: Сергей Куницын, баллотировавшийся в депутаты крымского парламента от «Союза», будет подыгрывать Партии регионов.

«Понятно, что Куницын – человек независимый, опытный, который неоднократно демонстрировал свою лояльность к Януковичу и Партии регионов и заявлял о том, что он будет работать в команде президента. Поэтому, я думаю, Льву Миримскому теперь будет очень сложно. Куницын – человек неподконтрольный Миримскому, он (Миримский – ред.) не сможет им управлять. Поэтому говорить о том, что партия "Союз" провела в крымский парламент двух "мажоритарщиков", преждевременно. Скорее всего, одного – Гриневича. Куницын, как и другие 58 кандидатов, прошел от Партии регионов. Партия власти провела по спискам "Союза" человека, который будет играть в ее пользу», – резюмировал Юрий Першиков.
Просмотров: 2529 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38