Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе на выборах мэра победил регионал Виктор Агеев, а «Батькивщина» прошла в горсовет, не имея 3% голосов

Политика

В Симферополе на выборах мэра победил регионал Виктор Агеев, а «Батькивщина» прошла в горсовет, не имея 3% голосов
На местных выборах 31 октября на должность городского головы Симферополя был избран кандидат от Партии регионов, председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Виктор Агеев, набравший 46,41% голосов избирателей, участвовавших в голосовании. Об этом сообщил председатель Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии Вадим Соболевский на итоговом заседании теризбиркома в ночь на 6 ноября.

По его данным, второе место на выборах мэра столицы Крыма занял лидер партии «Союз» Лев Миримский, который получил 21,58% голосов, а третье место в выборной гонке за кресло градоначальника досталось кандидату от Коммунистической партии Украины, бывшему министру ЖКХ Крыма Владимиру Баженову с 10,72% голосов. За ними следуют: кандидат от партии «Народный Рух Украины», заместитель председателя меджлиса Ремзи Ильясов (5,09% голосов); кандидат от партии «Русское единство» Дмитрий Полонский (3,44% голосов) и кандидат от партии «Реформы и порядок», корреспондент газеты «События» Мария Кирпиченко (0,97% голосов). Правозащитник Жан Запрута, баллотировавшийся на должность городского головы Симферополя от партии «Родина», получил 596 голосов (0,51%) и занял девятое место из 11 кандидатов в мэры.

Как объявил Вадим Соболевский, на выборах Симферопольского городского совета по партийным спискам Партия регионов набрала 53 302 голоса и получила 22 из 38 депутатских мест в многомандатном округе. По четыре мандата по партийным спискам на городских выборах досталось коммунистам (9548 голосов) и партии «Союз» (8758 голосов); три мандата – партии «Русское единство» (6772 голоса); по два мандата – партиям «Сильная Украина» (5437 голосов) и «Народный Рух Украины» (5239 голосов) и один мандат – партии «Батькивщина» (3194 голоса). После этого члены избирательной комиссии утвердили итоговый протокол по выборам городского совета в многомандатном округе с фамилиями 38 новых депутатов, в том числе и кандидата от «Батькивщины» по партийному списку под первым номером Василия Сеткова.

Однако, когда порталом «Новоросс.info» через несколько часов после ночного заседания городского избиркома был проведен подсчет процентов голосов, отданных за каждую из партий в многомандатном округе по выборам городского совета Симферополя, стало ясно, что Партия регионов набрала 45,79% голосов, коммунисты – 8,2% голосов, партия «Союз» – 7,52%голосов, «Сильная Украина» – 4,67% голосов, Народный Рух – 4,5% голосов, а партия «Батькивщина» – только 2,74% голосов.

В связи с этим Вадим Соболевский, в ответ на вопрос портала по поводу включения в итоговый протокол теризбиркома фамилии Василия Сеткова в качестве депутата Симферопольского горсовета по многомандатному округу, подтвердил свою информацию о количестве голосов, отданных за «Батькивщину», и о количестве избирателей, участвовавших в голосовании по партийным спискам. При этом он заверил, что лично займется уточнением данных, содержащихся в итоговом протоколе. «Можете обратиться ко мне в понедельник, и я дам точный ответ», – отметил он.

По данным итоговых протоколов теризбиркома Симферополя по выборам депутатов-мажоритарщиков, в 36 из 38 одномандатных округов победили кандидаты в депутаты Симферопольского городского совета от Партии регионов, в округе №11 – кандидат от Народного Руха Украины Садых Табах и в округе №30 – кандидат от Партии пенсионеров Украины Эрнест Аблякимов.

На выборах депутатов Верховного Совета Крыма в Симферополе регионалы победили во всех 8 одномандатных округах и набрали 44,34% голосов по партийным спискам. При этом партия «Союз» в многомандатном округе по выборам парламента автономии на территории столицы Крыма получила 9,87% голосов, коммунисты – 8,74%, «Русское единство» – 5,31%, «Сильная Украина» – 4,82% и Народный Рух Украины – 4,43% голосов избирателей, участвовавших в выборах.
Просмотров: 3462 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57