Авторизироваться


Чужой компьютер





Отставной украинский генерал разведки грозится послать в Керченский пролив "корабли ОБСЕ"

Политика

Отставной украинский генерал разведки грозится послать в Керченский пролив
«Новоросс. info» - Киевский режим твердо намерен вновь направить украинские корабли в Керченский пролив. Причем сопровождать их будут "корабли НАТО и ОБСЕ" - с таким неожиданным заявлением выступил бывший сотрудник внешней разведки Украины отставной генерал-лейтенант Василий Богдан.

Отставной генерал уверяет, что Киев "не боится повторения сценария с арестом украинских моряков и судов".

«На этот раз нас будут сопровождать корабли НАТО и ОБСЕ. Уже существуют такие договоренности... Россияне блефуют, но не будут в этом случае усугублять ситуацию. Им придется пропустить наши корабли через пролив. Если Кремлю дать возможность осуществить свой план по блокированию Керченского пролива, то это может пагубно сказаться на экономике украинского азовского региона. Порты, которые и так уже давно не работают в полную силу, просто замрут», - заявил Богдан в интервью «Фактам».

«На этот раз мы не должны снова совершить ошибку. Нужно все очень хорошо подготовить. В Одесский порт уже прибыл британский военный корабль. Если Украина даст согласие, то корабли НАТО смогут появиться и в других черноморских портах, таких как Херсон, Николаев, Очаков», - уверяет Василий Богдан, позабыв, что британский корабль-разведчик уже покинул Черное море.

При этом бывший разведчик не уточнил, откуда у ОБСЕ взялись свои корабли и когда НАТО давало Киеву обещания направить свои корабли в российские территориальные воды (пока обнародовались противоположные заявления - ред.)

Зато генерал на пенсии опасается и... российского наступления со стороны Белоруссии.

«Они готовят реванш. Мы это все можем наблюдать уже сейчас... Но мы готовимся отразить наступление. При этом понимаем, что опасность может прийти не только со стороны России. Кремль пытается поглотить Беларусь, поэтому Украина сейчас уделяет большое внимание также охране границы с соседней Беларусью», - поделился стратегическими фантазиями военный пенсионер.

Кроме того, Богдан напомнил о планах Генштаба ВСУ по "возвращению всей территории Донбасса под контроль Украины".

Правда тут отставника посетило просветление и он признал, что "на военную операцию Киев пойдет только в самом крайнем случае".
Просмотров: 228 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42