Авторизироваться


Чужой компьютер





«Батькивщина» все-таки не прошла в горсовет Симферополя. Исправлена техническая ошибка

Политика

«Батькивщина» все-таки не прошла в горсовет Симферополя. Исправлена техническая ошибка
Партия «Батькивщина не получила ни одного места в городском совете Симферополя по результатам выборов в многомандатном округе. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил председатель Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии Вадим Соболевский.

По его словам, техническая ошибка по включению в итоговый протокол теризбиркома о результатах выборов городского совета в многомандатном округе фамилии кандидата в депутаты от партии «Батькивщина» Василия Сеткова была исправлена, а депутатское место, ошибочно предоставленное первому номеру данного партийного списка, было возвращено Партии регионов.

Как пояснил Вадим Соболевский, в результате исправления неточностей в итоговом протоколе, который был утвержден на заседании городского избиркома в ночь на 6 ноября, размер избирательной квоты в связи с уменьшением количества избирателей, отдавших голоса за партии, которые преодолели трехпроцентный барьер, сократился до 2 333 человек и, благодаря этому, регионалы смогли получить депутатский мандат, необоснованно учтенный за партией «Батькивщина», набравшей 2,74% голосов.

В итоговых протоколах городской избирательной комиссии, которые уже вывешены на информационном стенде теризбиркома в здании Симферопольского городского совета, теперь указано, что Партия регионов получила 23 из 38 депутатских мест в многомандатном округе по выборам депутатов горсовета. Представители Компартии и партии «Союз» получили по 4 места, партии «Русское единство» – 3 места, а партии «Сильная Украина» и «Народный Рух Украины – по 2 депутатских места.
Просмотров: 2694 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28