Авторизироваться


Чужой компьютер





Защита задержанных украинских моряков противоречит сама себе - правозащитник

Политика

Защита задержанных украинских моряков противоречит сама себе - правозащитник
«Новоросс. info» - Позиция защиты задержанных в территориальных водах Российской Федерации в Керченском проливе украинских моряков содержит в себе неустранимые противоречия - такое мнение высказал координатор медиа-проекта «Закон и порядок» Олег Бондаренко (Марк Бен-Наим).

«Напомню, что, при попытке незаконного пересечения государственной границы России в Керченском проливе, сторожевыми кораблями Пограничной службы ФСБ Российской Федерации были задержаны три военных корабля, так называемых, военно-морских сил Украины с экипажами. Украинские моряки были арестованы и им предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Позиция защиты украинских моряков состоит в том, что они, якобы, являются военнопленными, так как, якобы, имел место вооруженный конфликт между двумя странами. Однако, такая позиция защиты противоречит их же собственным утверждениям, что конфликт, якобы, происходил в международных водах. При этом, анализ положений Женевской конвенции о военнопленных, на которую ссылаются защитники, показал, что, для целей Конвенции, конфликт должен был бы происходить на территории одной из стран, а одна из сторон конфликта должна была иметь намерения на ведение агрессивной войны.Однако, украинская сторона отрицает, что имела некие агрессивные намерения по отношению к Российской Федерации, а так же утверждает, что конфликт происходил, якобы, в международных водах» - пояснил правозащитник.

Марк Бен-Наим назвал украинских нарушителей "обычными уголовными преступниками", которые "не могли не понимать, что незаконно, вопреки установленному порядку, пересекли государственную границу РФ и вошли в ее территориальные воды".

"Напомню, что инкриминируемая украинским морякам статья уголовного кодекса России, предусматривает ответственность за пересечение границы России вопреки установленным правилам. От соблюдения указанных правил не освобождает договор об использовании Керченского пролива Украиной. Украинские корабли вправе осуществлять судоходство в водах пролива, но при соблюдении соответствующего порядка, установленного владельцем пролива- Российской Федерацией. Об этом они неоднократно предупреждались капитаном российского пограничного корабля. Это, примерно, то же самое, как если бы граждане Украины, ссылаясь на право безвизового посещения РФ, пытались бы пересечь границу РФ вне пунктов пропуска или без соответствующих документов" - добавил координатор медиа-проекта «Закон и порядок».

"Иными словами, или украинская сторона признает, что Керченский пролив является внутренними территориальными водами РФ, и что украинские военные корабли имели агрессивные намерения по отношению к Российской Федерации, или защите украинских моряков следует забыть о статусе военнопленных для, нарушивших государственную границу России, украинских моряков. Но, в такой ситуации, украинским морякам, возможно, следует предъявить обвинения в покушении на ведение агрессивной войны, покушении на убийства граждан РФ и т.д." - резюмировал Марк Бен-Наим.
Просмотров: 216 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  4. 
  5. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  6. 
  7. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  8. 
  9. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  10. 
  11. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  12. 
  13. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  14. 
  15. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  16. 
  17. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58
  18. 
  19. В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 09:21