Авторизироваться


Чужой компьютер





Мнение: Что означает российско-украинский договор об использовании Азовского моря и Керченского пролива?

Политика

Мнение: Что означает российско-украинский договор об использовании Азовского моря и Керченского пролива?
«Новоросс. info» - Вопреки, распространяемым Украиной слухам о ее праве на использование Азовского моря и Керченского пролива по своему усмотрению, такой постулат не соответствует действительности и противоречит всем международным нормам. Такое мнение высказал координатор медиа-проекта «Закон и порядок» Олег Бондаренко (Марк Бен-Наим).

«Напомню, во времена СССР, согласно Конституции СССР, Азовское море и Керченский пролив являлись внутренними водами СССР и не могли принадлежать какой-либо советской республике. Отмечу. что в Конституциях РСФСР и УССР не было ни одного слова о принадлежности внутренних вод СССР одной из этих республик в составе СССР. После распада Советского Союза, Российская Федерация, единственная из всех республик СССР, приняла на себя обязательства правопреемника СССР. Т.е. не только права, но и обязанности. Например, по погашению многомиллиардной внешней задолженности СССР. Украина же платить по долгам СССР отказалась. И это не смотря на то, что единственная из всех республик СССР, отказалась 19 августа 1991 года перевести на счета Государственного Банка СССР денежные средства в иностранной валюте, аккумулированные на счетах украинского филиала Госбанка СССР. Таким образом, отказавшись от всех обязательств СССР, Украина сама лишила себя права называться правопреемником СССР. Все права и обязанности СССР перешли к Российской Федерации вместе с правами на все внутренние воды СССР» - аргументировал эксперт.

«В 2003 году, по просьбе украинской стороны, Россия согласилась подписать договор об использовании своего имущества- Азовского моря и Керченского пролива Украиной. Согласно договора, украинские суда вправе пользоваться имуществом Российской Федерации – водами Азовского моря и Керченского пролива. Но порядок такого использования имущества России, естественно, определяет владелец. Российская Федерация» - подчеркнул Марк Бен-Наим.

Он отметил, что "в мировой практике подобные соглашения не являются редкостью".

«Так, никто не оспаривает принадлежность Турции проливов Босфор и Дарданеллы. Владелец проливов- Турция, подписала договора об использовании своих проливов со многими странами. Но порядок прохода проливов иностранными судами определяет Турция. Хочу заметить, что договор об использовании турецких проливов имеет и Украина. Но украинским горе-правителям не приходит же в голову нарушать требования турецкой стороны при реализации этого договора, как не приходит в голову заявлять о принадлежности турецких проливов Украине. Что было бы с украинскими военными катерами, если бы их экипажам пришло бы в голову, без разрешения Турции, войти в турецкие проливы? Я полагаю, что весь мир уже обвинял бы Украину в агрессии, а экипажи украинских судов уже «сидели бы» в турецких тюрьмах. Так почему Украина смеет претендовать на российские Азовское море и Керченский пролив?» - задался вопросом координатор медиа-проекта «Закон и порядок».

«Как платить по долгам СССР, так Украины нет. А как «разевать рот» на имущество бывшего СССР, так Украина первая? На сколько я понимаю, никто не ограничивает Украину в пользовании российскими территориальными водами. Но, установленные Российской Федерацией, как владельцем вод, правила пользования, Украина обязана соблюдать» - резюмировал Марк Бен-Наим.
Просмотров: 287 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)
Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)0 17:35
    
  1. США могут создать военно-морские базы на Украине в обход конвенции Монтрё - мнение0 16:33
  2. 
  3. Украинские оккупанты на Донбассе разворовали почти половину НАТОвских поставок0 16:54
  4. 
  5. Владимир Путин потребовал от Зеленского соблюдения Минских соглашений0 17:49
  6. 
  7. Содом по-киевски: «Слуга народа» предлагает детям менять пол с 14 лет0 15:01
  8. 
  9. На опорном пункте украинских оккупантов из-за пьянки сгорел блиндаж с военным имуществом0 18:06
  10. 
  11. На собственных минах подорвались уже почти две тысячи украинских вояк на Донбассе0 18:16
  12. 
  13. «Условия полностью ужасны»: украинские СИЗО переполнены на 15-20%0 17:20
  14. 
  15. Киев создаёт эскадрилью для десантирования в тыл противника. На Донбассе?0 14:35
  16. 
  17. Почему жителям Украины 30 лет не могут навязать украинский язык?0 16:00
  18. 
  19. Треть населения Украины с апреля не сможет получать бесплатную медпомощь — депутат0 11:27