Авторизироваться


Чужой компьютер





Американские СМИ рассказали, чего ждать от НАТО в Керченском проливе

Политика

Американские СМИ рассказали, чего ждать от НАТО в Керченском проливе
«Новоросс. info» - Военно-морские силы стран НАТО в Черном море будут ограничиваться символическим присутствием, несмотря на заявление альянса о поддержке Украины в вопросах судоходства в Керченском проливе и Азовском море. Об этом пишет американское издание Stratfor, передают ИноСМИ.

Американские журналисты выразили уверенность, что возможное обострение ситуации в Азовском и Черном морях для НАТО несет тактическую угрозу.

"Корабли НАТО вряд ли напрямую бросят вызов российским ограничениям свободы судоходства, войдя в Азовское море сквозь Керченский пролив. Хотя Конвенция Монтре о статусе проливов — а именно ею регулируется присутствие иностранных флотов в Черном море — технически этому не препятствует, такая операция в регионе, где господствует российский флот, сопровождается значительной тактической угрозой", — пишет издание.

Американское СМИ констатирует, что "практический исход во многом зависит от российской власти".

"Поэтому военно-морские силам странам НАТО придется в значительной степени ограничиться символическим присутствием в Черном море", — отмечает Stratfor.

Как ранее сообщил замглавы крымского правительства — постпред РК при президенте России Георгий Мурадов, Россия не даст согласия на проход кораблей НАТО в Азовское море. Он считает, что провокация в Азовском море и Керченском проливе изначально задумывалась Киевом для того, чтобы пригласить корабли западных кураторов, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации у российских границ.

25 ноября три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" — нарушили государственную границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. В результате были задержаны 24 члена экипажей, в том числе сотрудники СБУ. В настоящее время все они находятся под арестом в московских СИЗО. Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что во время инцидента российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.

РИА Новости Крым
Просмотров: 341 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07