Авторизироваться


Чужой компьютер





Академия «с душком» или Что представляет из себя Академия сухопутных войск по стандартам НАТО

Политика / Проиcшествия

Академия «с душком» или Что представляет из себя Академия сухопутных войск по стандартам НАТО
«Новоросс. info» - Офицерская слава, честь, доблесть, служение Родине – всё это не про военных нынешней Украины. Они с лёгкостью убивают детей Донбасса, но и своих “побратымив” тоже не жалеют…

С 19 по 21 февраля на базе кафедры организационно-штатной, кадровой и оборонного планирования Национальной академии сухопутных войск имени П. Сагайдачного, планируется проведение сбора с должностными лицами мобилизационных подразделений военного управления и представителей военных комиссариатов ВСУ. Организация мероприятия поручена на руководителя мобилизационного управления Главного управления персонала Генштаба ВСУ.

Переводя с военно-бюрократического на человеческий, во Львов съедутся руководители военкоматов и чиновники Минобороны, ответственные за мобилизацию, чтобы решить насущный вопрос – что делать с хроническим недобором в Вооружённые силы Украины.

Академия «с душком»

Вероятно, вы подумаете, что в стенах львовской военной академии обитают исключительные умы военной мысли и образчики офицерской чести. Но это, мягко говоря, совсем не так. С 2014 года академию сотрясают громкие скандалы, которые давно бы стали для другого учебного заведения поводом для серьёзного разбирательства и реформирования. Но руководству этой академии всё сходит с рук.

Они – “белая кость” украинской армии. Их патронируют кураторы из Северо-Атлантического альянса. По сути – это заведение, как бы вписывается в натовские стандарты. Образцово-показательное. С недавних пор ещё и имеет в своём составе Институт морально-психологического обеспечения.

Вероятно, налогоплательщики стран Евросоюза и США – а НАТО содержится именно на их налоги, не знают, какой притон под видом академии, организован во Львове на их средства. В этом материале мы предоставим западному читателю небольшую подборку резонансных скандалов, которые произошли в стенах украинского заведения, успешно осваивающего и средства западных налогоплательщиков.

Как преподаватели академии отбивают селезёнку курсантам

Август 2018 года. Ряд должностных лиц 45-й отдельной артиллерийской бригады (45 ОАБр) Национальной академии Сухопутных войск им. Сагайдачного (военнослужащие Яворовского полигона), привлечены к дисциплинарной ответственности. Некоторые уволены из ВСУ. Причина – коррупция, нарушение должностных инструкций и насилие в отношении студентов академии. Несколько военнослужащих, не в силах больше терпеть издевательства, решили обратиться в Минобороны Украины. После проведённой проверки были подтверждены все изложенные в обращении факты.

Министр обороны принял меры, заместитель командира воинской части по тылу майор Р. Глудик был лишён воинского звания. Именно этот майор избивал военнослужащих и брал взятки. Глудик лишился всех званий офицерского состава, права на выходное пособие, права пенсионного обеспечения, права пользоваться медицинскими учреждениями Минобороны.

Но Глудик ладно, мелкий коррупционер, а вот старший водитель комендантского взвода старшина С. Липянин, настоящий преступник, который нанес военнослужащему настолько тяжкие телесные повреждения, что ему пришлось удалить селезенку. В середине июля 2018 года старшина Липянин ударил 28-летнего бойца артбригады кулаком в левый бок. Военнослужащий заснул за партой, устав после дежурства. Парню разорвало селезёнку, теперь он инвалид. Старшину уволили из ВСУ, при этом он будет лишен права на получение выходного пособия при увольнении и права состоять на квартирном учете для получения жилья.

Оба военнослужащих были уволены из Академии и ВСУ. Дальше их судьбу будет решать правоохранители. Но почему не военная прокуратура? Преступления были совершены должностными лицами, непосредственно на месте несения службы. Получается, достаточно уволить нарушивших закон сотрудников – и репутация заведения чиста? И где, собственно говоря, находились натовские инструкторы, которые прибывают на Яворовский полигон десятками?!

Второе подобное преступление произошло уже непосредственно в стенах Академии Сухопутных войск. Во время занятий подполковник Олег К. – фамилию преступника руководство заведения категорически не хочет называть, жестоко избил 20-летнего курсанта-первокурсника Степана Данилко. Преподавателю не понравилось, как студент выучил материал. В результате побоев парню пришлось удалить селезенку, он стал инвалидом.

Более того, этот “настоящий подполковник” уже дважды избивал этого студента прямо на занятиях. Парень обращался в медпункт академии, но там не зафиксировали факт избиения, и дали таблетку от сердца. Хирург академии, к которому студент обратился за помощью, обозвал его симулянтом и отослал в казарму. Парень чуть не умер после нескольких дней мучений, только обращение к родителям спасло студента.

Расследование идёт, но пока нет информации о наказании садиста-подполковника, который свою вину категорически отрицает и не идёт на общение с прессой. Странно ведёт себя руководство академии – оно явно покрывает «делишки» подполковника, который в пьяном виде избивал студентов прямо во время занятий. Вероятно, они действуют по натовским стандартам. Как говорится – в лучших традициях альянса. Это в рекламных видео они “белые и пушистые”. Но то, что вытворяют военнослужащие НАТО в “восточных колониях” c “аборигенами”, знают только несчастные, которым не повезло жить в близости от военных баз альянса.

Дискриминация женщин-военнослужащих руководством академии

Следующий недавний скандал в стенах Академии связан с самой больной западной темой – гендерным равенством. Уполномоченная по вопросам гендерной политики обратилась к министру обороны Степану Полтораку с требованием объяснить, почему в Национальной академии сухопутных войск отказывают в приёме женщинам, желающим учиться на офицерских курсах.

Граждане Украины имеют равные права, независимо от пола и не дискриминируются по половому признаку. С 2014-го ежегодно академия принимает на обучение более 800 курсантов по специальностям: механизированные и танковые войска, ракетные войска и артиллерия, подразделения инженерного обеспечения, а с недавнего времени и специальности морально-психологического института.

Заявление на обучение подают многие бывшие “атошники”, которых берут в академию охотно. Единственное условие – они должны быть мужчинами. А как же хвалёное западное гендерное равенство? Или Украина – это уже не Европа?

Сын палача Шапталы, курсанты-штукатуры и досрочный «билет на бойню»

Палач Донбасса Сергей Шаптала, который командуя 128-й горно-пехотной бригадой, отдавал преступные приказы по обстрелу мирных городов и сёл, относится к Академии сухопутных войск с особой любовью. Как же его сын Александр получил здесь погоны лейтенанта. Он считает, что преподаватели в академии грамотные профессионалы. Наверное, как и подполковник Олег К., сделавший мальчишку инвалидом. У этого студента просто не было влиятельного в ВСУ папы, а только одна мама. Значит – можно избивать безнаказанно.

Минобороны немного подустало от Львовской гонористой академии, и попыталось в 2017 году расформировать. Всё по справедливости: танкистов вернуть в Харьков. Инженеров-сапёров в Каменец-Подольский. В Сумы – артиллерию. Собственно говоря, вернуть на место все военные институты, которые прошлая власть по непонятной причине отправила на укрепление шаткой Львовской академии. Но из этой затеи ничего не вышло, натовцы прочно прописались во Львове и академию реорганизовать не дали. Более того, Минобороны приняло решение на основе учебно-материальной базы Международного центра миротворчества и безопасности, создать Институт морально-психологического обеспечения ВСУ. В переводе на человеческий – академии поручено выпускать спецов по промывке мозгов военнослужащим.

Подобное “укрепление” уже даёт свои плоды. Офицеров ВСУ в академии “лепят” из любого материала по программе досрочных выпусков. Война – огромная мясорубка, перемалывающая любой военный материал. Правда, не обходится и без курьёзов. Недавно пять курсантов академии были задержаны при выполнении строительно-ремонтных работ в квартире на улице Степана Бандеры, 6. Львовское телевидение поторопилось объявить, что ремонт делался в квартире одного из преподавателей академии. На самом деле – курсанты “обучались по ускоренной программе” штукатурить стены, в квартире жены Вадима Прокофьева, штабиста из Генштаба ВСУ.

Любители сёмги из Национальной академии

Национальная академия находится в прямом подчинении ВСУ, следовательно, курсанты могут выполнять любые капризы своих командиров. Тем более, когда офицеры так привыкли к красивой жизни. Вот, к примеру, в 2018 году Национальная академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в пределах только одного тендера закупила 6200 кг семги в тушках и 1800 кг филе семги. Недорого, около 500 гривен (около 1200 рублей) за килограмм. Правда, чтобы “академики” с натовскими инструкторами вкусно и полезно питались, Минобороны закупило для солдат 176 тонн тухлого мяса. Ничего, съели. И никто за некачественную закупку не был наказан. Курсанты “сухопутки” в это время питались 4000 кг хека, что по любому лучше протухшей говядины.

Кстати, другой тендер для академии был немного скромнее – всего 606 кг семги по 330 грн за кг общей стоимостью 199,9 тыс. грн, 190 кг засоленного филе семги по 450 грн за кг и 82 кг семги холодного копчения по 392 грн за кг.

Вообще-то, тендеры на поставку продовольствия академии, получают исключительно по коррупционным схемам. Вот, к примеру, в конце декабря некто ФЛП Владимир Семчакевич внезапно стал победителем тендера суммой в 4 миллиона гривен (около 9 млн рублей). До этого предприниматель никогда даже не участвовал в подобных конкурсах. После того, как журналисты начали независимое расследование по персонажу, руководитель академии расторгнул договор.

Ну, и напоследок небольшая история с трагическим финалом. Курсант Львовской национальной академии сухопутных войск имени гетмана П. Сагайдачного обокрал умирающего бойца АТО. Военнослужащий 92-ой бригады Олег Фомин умирал во Львовском военном госпитале, а его опекун из академии в это время снял все деньги с банковской карты раненого. Умершего не могли похоронить неделю – у семьи не было денег. На похороны скидывались волонтёры и сослуживцы солдата. Не знаем, учился ли этот “курсант-опекун” в морально-психологическом институте при академии …

Вполне вероятно, что – да. Ведь направил его кто-то в госпиталь для оказания психологической поддержки умирающему. Этого «курсанта», по словам волонтёров, уже отчислили. Но деньги он не вернул и его имя руководство академии держит в секрете.

Вот такой портрет “героев”. Как нам кажется – очень типичный для курсантов этого военного “вуза”. Офицерская слава, честь, доблесть, служение Родине – всё это не про военных нынешней Украины. Они с лёгкостью убивают детей Донбасса, но и своих “побратымив” тоже не жалеют. Мазепино семя обильно проросло через века … Страшно всё это, но хочется верить – найдётся на Украине рука, что вырвет ядовитую поросль с корнем. Навсегда. Безвозвратно.

Игорь Миртовский,

ПИКinform
Просмотров: 150 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
  6. 
  7. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  8. 
  9. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07