Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевское минобороны подсчитает "мертвые души"

Политика

Киевское минобороны подсчитает
«Новоросс. info» - Впервые за всё время военного конфликта в Донбассе, Минобороны киевского режима не только признало количество дезертиров, но и решило провести масштабные проверки в воинских частях для выявления, т.н. “мёртвых душ”. Это крайне плохая новость для командиров. До 15% личного состава в подразделениях не сняты с довольствия. А это значит, что на них полагается обмундирование, продовольствие и боезапас.

Неудивительно, что украинские воинские части превратились в военторги с продмагами: камуфляж, берцы, мешки разнообразных круп, тушонка – всё это покупается за довольно небольшие деньги гражданскими лицами. Кроме этих вполне мирных товаров, можно приобрести и оружие с боезапасом.

Кстати, первая такая проверка начнётся уже в мае этого года. Информатор поделился с горячей линией правоохранительных органов графиком проверок. Возможно и командирам подразделений ВСУ будет любопытно узнать, когда вычислят их кадровый состав и лишат “левых” денег.

С 13 по 18 мая будет проверена 81 одшбр в Константиновке Донецкой области;

C 17 по 20 июня 95 одшбр и 37 общевойсковой полигон ДШВ в Житомирской области;

C 22 по 25 июля 79 одшбр в Николаевской области;

C 21 по 25 октября 25 одшбр в Днепропетровской области;

С 9 по 14 декабря 80 одшбр в городе Львове;

Дезертирами на начало 2019 года в ВСУ признано порядка 9 300 человек. Все они пока ещё числятся в составе воинских подразделений, получают денежное и материально-техническое довольствие, хотя украинская военная прокуратура уже не первый год пыталась заставить Минобороны признать всех этих “мёртвых душ” дезертирами. Но система ВСУ завязана круговой порукой – копейки падают непосредственным командирам пропавших военнослужащих, а тысячи ложатся на банковские счета коррупционеров Минобороны. Это положние вещей устраивает абсолютно всех.

Но проблема в том, что в украинской армии катастрофический недобор. До выборов все воинские подразделения могут забыть о ротации – менять их просто не на кого. К солдатам сейчас относятся, как к окопным вшам: они вынуждены нести боевое дежурство на переднем крае по трое суток. Без психостимулирующих веществ такие нагрузки вынести невозможно. А это чревато ростом тяжёлых преступлений. Вот и пришлось замминистра обороны Украины озвучить цифру в 9268 человек и пообещать всех их вывести из состава ВСУ. Это позволит увеличить призыв и хоть как-то доукомплектовать военные части.

Кстати, названная цифра тоже не соответствует действительности. Наверняка, в военных частях найдётся ещё немалое количество “мёртвых душ”. В воинских подразделениях эти расследования воспримут крайне негативно. Если киевская власть попытается вырвать из рук командиров их небольшой, но стабильный доход, в воинских частях наверняка начнутся волнения. От довольствия “неучтёнки” перепадало всем. Балласт дезертиров позволял хоть немного компенсировать недостаток финансирования военных. Ведь не секрет, что большинство из них сидит на голом окладе, не получая даже положенных боевых.

Украина тратит на армию баснословные средства, но никаких сдвигов в улучшении положения военнослужащих нет. Быть украинским военным – сегодня не почётно, а скорее – позорно. Бывших “атошников” не пускают бесплатно в маршрутки, сторонятся соседи и стараются не брать на работу в серьёзные фирмы. Да уж… Действительно – окопные вши, такой же балласт, как и дезертиры.

"Южнорусский фронт"
Просмотров: 153 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР
Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
    
  1. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  2. 
  3. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  4. 
  5. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  6. 
  7. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  8. 
  9. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14
  10. 
  11. Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg0 14:23
  12. 
  13. Минэкономики Украины не считает нужным возобновление производства на заводе «Пролетарий» в Лисичанске0 16:31
  14. 
  15. Ветераны Афганистана из России и ЛНР провели в Луганске мероприятия акции "От войны до войны" (ФОТО)0 14:39
  16. 
  17. Пока в Киеве шли дебаты, украинские каратели пытались прорваться в ДНР0 17:22
  18. 
  19. Развитие мусульманской инфраструктуры в Крыму порадовало муфтия Палестины0 11:03