Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киевской области донбасских переселенцев вышвыривают на улицу из общежития

Политика / Проиcшествия / Общество

В Киевской области донбасских переселенцев вышвыривают на улицу из общежития
«Новоросс. info» - В селе Рогозов в Киевской области из общежития выселяют семьи переселенцев из Донбасса. Приют им предоставил местный предприниматель, но попал в долги. Освободить помещение требуют кредиторы, а ехать людям никуда. Об этом говорится в сюжете телеканала «112 Украина».

Семья Якименко из-за боевых действий в Донбассе переехала на Киевщину, приобрести свое жилье люди не могут, поэтому временно проживают в общежитии. В одной комнате ютятся 5 человек – родители и трое их детей.

«В Донецкой области стреляли, и мы просто уехали в чем было. Мы ни в чем не нуждались, [в общежитии] условия – шикарные, особенно для маленьких деток. Тепло здесь очень. Мы только мечтали, что можно сюда было приехать», – рассказывает переселенка.

Кроме них, в этом общежитии проживают еще 12 семей переселенцев. Помещение для проживания им бесплатно предоставил местный предприниматель Александр Филоненко. Мужчина рассказал, что раньше здесь была ткацкая фабрика, на строительство которой брал кредит в долларах, а сейчас отдавать долги ему нечем.

«Я до последнего платил, до 2013 года, а потом – все, никак. Ну, и чтоб помещения не простаивали, начал беженцев принимать», – сообщил он.

Переселенцы переживают, что их выселят на улицу.

«Приехали люди, сказали, что у нас 5 дней, и, если мы через 5 дней не выедем, они будут тут жить», – рассказывает одна из жительниц общежития.

По словам собственника, территорию предприятия вместе с общежитием пытаются отобрать коллекторы. Судебные тяжбы за это имущество продолжаются уже несколько лет. С банком договориться не получилось, финучреждение считает территорию предприятия и имущество уже своими, поэтому направили сюда несколько автомобилей частной охраны. Увидев камеру, неизвестные люди сорвали со своих машин номерные знаки, что делают на территории предприятия, пояснять отказались, кроме фразы: «Охраняем имущество банка».

Напуганные жители общежития вызвали полицию. Правоохранители незаконных действий не зафиксировали.

«Они из охранной фирмы, которую нанял банк. Они здесь находятся для охраны имущества. Адекватно себя ведут, никаких конфликтов нет», – пояснил старший лейтенант полиции Владимир Савчишин.

Пока продолжается судебная тяжба, представители охранной фирмы, нанятой банком, находясь на территории предприятия, закон не нарушают, отмечают правоохранители.

Юрист Александр Дульский отмечает, что таким образом финансовое учреждение пытается оказывать давление, чтобы люди съехали из общежития добровольно.

«Суд может вынести решение, которым запретит пользоваться недвижимым имуществом или проживать в нем в исключительных случаях. Такого решения нет, и суд бы его не принял, если речь идет о выселении или не допуске к проживанию большого количества людей», – сказал он.

Переселенцы же пытаются возобновить ткацкое производство, чтобы помочь собственнику бизнеса, который их приютил, быстрее расплатиться с долгами.
Просмотров: 411 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02