Авторизироваться


Чужой компьютер





Генеральный консул России выразил готовность сотрудничать с русскими организациями Крыма – Виталий Храмов

Политика

Генеральный консул России выразил готовность сотрудничать с русскими организациями Крыма – Виталий Храмов
На состоявшейся сегодня встрече представителей ряда русских организаций Крыма и Севастополя с Генеральным консулом Российской Федерации Владимиром Андреевым стороны обменялись мнениями по поводу нынешнего положения русского движения Крыма, а также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, принимавший участие во встрече с Генконсулом России.

В частности, Виталий Храмов рассказал Владимиру Андрееву о некоторых причинах провала организации «Русское единство» на выборах в Крыму.

«Выступая, я говорил, что “Русское единство” провело аж целых три депутата в Верховный Совет Крыма, на что мои коллеги из русских организаций сказали что, пять лет назад их было 15 (от «Русского блока»). Я от своего имени добавил, что на этих выборах явка русских избирателей была 20%, остальные остались дома, потому что они не видят политических сил, которые выражали бы их интересы. Ни Партия регионов, ни “Русское единство” их интересы не отражает, поэтому они не пришли, “проголосовали ногами”. Я это говорил, чтобы консульство учло это в своей работе», – рассказал старейшина «Соболя».

По его словам, температура выступлений представителей русских организаций полуострова была разной, однако все они выразили удивление и возмущение, по поводу того, что дипломатические структуры Российской Федерации сотрудничают с «русско-культурным» «Русским единством», при этом игнорируя истинно русские организации.

«В целом стороны обменялись своим видением проблем. Представители русских организаций заявили, что Сергей Цеков и кампания – это политический труп, потому что от самой большой фракции со времен независимости Крыма они деградировали до микроскопической политической силы, поэтому это политический труп. Это было принято к сведению, не услышано но принято к сведению. Кроме того, решили теснее взаимодействовать и наладить обмен информацией. То есть при определенных тональных недоразумениях, в принципе, состоялся нормальный конструктивный диалог, а дальше посмотрим, что будет», – резюмировал Виталий Храмов.

Как сообщал портал «Новоросс.info», сегодня утром под стенами Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе состоялся митинг-пикет русских и казачьих организаций полуострова «Русские – за русских». Участники мероприятия обратились к дипломатическим структурам России отказаться от поддержки организации «Русское единство», которая, по их словам, не отстаивает интересы русских жителей полуострова.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3674


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40