Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко в Мюнхене подготовит почву для третьего тура выборов на Украине

Политика

Порошенко в Мюнхене подготовит почву для третьего тура выборов на Украине
«Новоросс. info» - Президент Украины Петр Порошенко готовит схему непризнания результатов выборов в случае своего поражения в двух турах - передает "ПикИнформ".

Сегодня стали известны тезисы выступления украинского президента Петра Порошенко на Всемирной конференции по безопасности в Мюнхене. О ключевых месседжах украинского лидера для мировой общественности написало большинство украинских СМИ.

Это «российский реваншизм», «российская агрессия в Крыму и на Донбассе» и главный посыл – «вмешательство России в украинские выборы». То есть те (выборы), которые еще не состоялись. По традиции, ничего нового, но…

Если попытаться взглянуть на проблему под другим углом, понимая, в каком периоде сейчас находится Украина, можно понять мотивы и задачи украинского президента. А Украина, напомним, находится в периоде избирательного цикла.

С рейтингами у действующего президента «страны победившего достоинства» всё плохо. Не помог ни Томос, ни другие «фишки» власти. «Перемог» на фронте у Киева также нету, вернее – они есть, но только в сводках штаба ООС. По факту – это лишь плоды военно-политической пропаганды.

А стать президентом во второй раз Петру очень хочется. И тут на помощь приходит Россия. Но не в прямом смысле, а как фактор. Фактор оправдания будущего поражения на выборах, который позволит в случае необходимости обойти украинскую Конституцию и объявить о третьем туре выборов, который не предусмотрен ни законодательством о выборах, ни основным законом страны. Вспоминаем 2004-2005 год, у Ющенко «прокатило», так почему же «не прокатит» у Порошенко.

Вне всяких сомнений, Порошенко пройдет во второй тур, он имеет колоссальный админресурс и армию. Но во втором туре возможны эксцессы в виде Юлии Тимошенко. Как может работать с электоратом «женщина с косой» известно всем. И если на кандидатов от оппозиционных сил Юрия Бойко и Александра Вилкула можно повесить ярлык «агент Кремля» в случае выхода кого-то из них вместе с Порошенко во второй тур, то с Юлией Владимировной такой номер не прокатит.

Поэтому нужна рабочая заготовка, которая станет железным аргументом не только для непризнания штабом Порошенко результатов выборов во втором туре в случае его поражения, но и позволит отменить их (эти результаты), назначив третий тур. Такой заготовкой и является «вмешательство России в выборы на Украине». Тем более, что подконтрольные украинскому президенту СМИ уже запустили вторую заготовку – дискредитацию Тимошенко по «фактам» её связи с Кремлем и лично Путиным.

В случае победы «леди Ю» во втором туре, эти два аргумента соединяется в одну конструкцию: «Путин назначил Тимошенко путем вмешательства в выборы, а значит европейской мечте украинцев – конец», а поэтому необходимо переголосовать. «Доказательства» также будут предоставлены, в этом плане Службе безопасности Украины не привыкать. Репутация Тимошенко будет окончательно повержена, а действующий президент легко взойдет на трон.

Таким образом, Петр Алексеевич на предстоящей конференции в Мюнхене и озвучиванием упомянутых выше тезисов подготовит почву для оправдания непризнания результатов выборов в случае своего поражения. А за ним (непризнанием) – третий тур и «абсолютная победа» Порошенко.
Просмотров: 197 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  6. 
  7. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  14. 
  15. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  16. 
  17. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  18. 
  19. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20