Авторизироваться


Чужой компьютер





Ради мира большинство украинцев готовы к компромиссу с Россией и Донбассом

Политика / Проиcшествия

Ради мира большинство украинцев  готовы к компромиссу с Россией и Донбассом
«Новоросс. info» - Почти 70% граждан Украины считают, что ради мира в Донбассе стоит идти на компромиссы с Россией и Народными Республиками Донбасса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова.

При этом на любые компромиссы согласны только 16%, а силовой вариант решения конфликта поддерживают всего 17% граждан страны. Среди жителей Донбасса значительно выше готовность идти на любые компромиссы ради мира (46%), а также меньше поддержка силового решения конфликта (10%).

Для жителей Донбасса, а также Южного и Восточного регионов Украины более приемлемыми являются предоставление Донбассу «особого статуса», предоставление русскому языку статуса государственного, принятие закона о нейтральном и внеблоковом статусе Украины и восстановление путей сообщения и торговли с Донбассом.

Напомним, 4 февраля сообщалось, что более 70% граждан Украины недовольны нынешним курсом страны. 3 января действующий президент Украины Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты. 28 января стало известно, что почти 60% жителей Украины готовы отказаться от Донбасса ради окончания войны. Результаты проведенного в начале января другого опроса также показали, что жители Украины считают войну в Донбассе и низкие зарплаты главными проблемами в стране.

Кроме того, в еще мае прошлого года граждане Украины назвали окончание войны в Донбассе главным требованием к Киеву.
Просмотров: 185 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27