Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти украинских городов помогают бандеровским «пцам» в захвате православных церквей

Политика / Проиcшествия

Власти украинских городов помогают бандеровским  «пцам» в захвате православных церквей
«Новоросс. info» - Власти украинских городов и сел принимают непосредственное участие в захвате православных церквей. Об этом говорится в заявлении Информационно-просветительского отдела канонической Украинской Православной церкви.

Отмечается, что в частности, власти Кировоградской, Киевской и Ровенской областей «проводят открытую агитацию за так называемый «переход», инициируют собрание территориальных общин, на которых поднимают вопрос «перевода» приходов УПЦ в раскольничью «ПЦУ», помогают боевикам в их незаконных намерениях против УПЦ и даже самовольно захватывают храмы и «описывают», без каких-либо документов, собственность».

В УПЦ уточнили, что председатель Здолбуновской райгосадминистрации Кондрачук 1 марта с помощью лома выломал двери Михайловского храма села Буща в Ровенской области. В селе Новая Мощаница 2 марта этот же председатель совместно со сторонниками ПЦУ пытался захватить храм УПЦ в честь Рождества Богородицы, требуя у настоятеля ключи. Также 1 марта в селе Курозваны Ровенской области чиновники Гощанской РГА без разрешительных документов под видом инвентаризации помогли сторонникам ПЦУ захватить храм. Они сломали забор, самовольно зашли на территорию и срезали замки с церкви.

Ранее Сербская Православная церковь призвала Варфоломея отозвать «томос» об автокефалии «ПЦУ».

Напомним, что 24 февраля Русский экзархат в Западной Европе отказался подчиняться Константинопольскому патриархату. 9 февраля монахи не пустили украинских раскольников в русский Пантелеимонов монастырь на Афоне. Как сообщалось ранее, подавляющее большинство афонских обителей (16 из 20) выступили против признания украинских раскольников, а руководящий орган Афона — Священный Кинот — не стал отправлять делегацию в Киев. 21 января Иерусалимский патриарх Феофил III отменил встречу с президентом Украины Порошенко. 16 января президент Грузии отказалась поздравить Украину с созданием раскольнической «церкви». 9 января сообщалось, что предстоятель Кипрской православной церкви отказался признавать новую украинскую «церковь».
Просмотров: 185 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев
Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев4 11:42