Авторизироваться


Чужой компьютер





«Украина или смерть»: на форме украинских военных появится череп

Политика

«Украина или смерть»: на форме украинских военных появится череп
«Новоросс. info» - Три боевых бригады сухопутных войск Украины получат новые нашивки на форму.

Как сообщает Лента.ру, 72-я механизированная бригада имени Черных Запорожцев будет носить красно-черные нашивки, на которых изображен череп и надпись «Украина или смерть».

Еще две бригады получат шевроны с лозунгами ​Dei Gratia («Божиею милостью») и Simul Ad Victoriam («Вместе к победе»).

Один из трёх новых шевронов выполнен в красном и чёрном цветах. Это сочетание ассоциируется с украинскими радикальными формированиями — «Организацией украинских националистов — Украинской повстанческой армией» и «Правым сектором». На нарукавном знаке изображён череп, а также присутствует надпись «Украина или смерть».

Напомним, что в октябре 2018 года президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, заменяющий военное приветствие «Здравствуйте, товарищи!» и «Желаем (желаю) здоровья!» на используемые националистами «Слава Украине!» и «Героям слава!». Нововведение также затронуло сотрудников Национальной полиции.

При этом в декабре украинский лидер встретился с десантниками ВСУ. После проведения мероприятия на сайте главы государства появился снимок, где рядом с Порошенко стоит военнослужащий, у которого на форме был шеврон танковой дивизии СС «Мёртвая голова» — череп со скрещёнными костями.

После того как пользователи социальных сетей подвергли критике украинского солдата за использование символики, прославляющей отряды фашистской Германии, он принёс свои извинения, добавив, что готов понести за это наказание.

«Хочу подчеркнуть, что я использовал шеврон по неосведомлённости, считая его разновидностью пиратского флага», — сказал десантник ВСУ.

Как отметил украинский политолог и экономист Александр Дудчак, на Украине пытаются подражать Третьему рейху, стремясь внедрить фашистскую идеологию, но делают это убого.
Просмотров: 608 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 11 марта 2019 15:20
Первые "блины" - комом! Но потом у них пойдет "как по маслу"!

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39