Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве пригрозили создать ядерное оружие

Политика

В Киеве пригрозили создать ядерное оружие
«Новоросс.info» - Украина обладает всеми необходимыми технологиями для производства ядерного оружия, что якобы "удерживает РФ от полномасштабного наступления". Об этом в эфире IV TV заявил украинский журналист Виктор Савинов.

«Само ядерное оружие у Украины как таковое есть. То есть технологии производства ядерного оружия у Украины есть. Украина может создавать снаряды с ядерными боеголовками, ракеты с ядерными боеголовками. То есть для Украины создать ядерный арсенал – это вопрос даже не времени, это вопрос решения. То есть Украина принимает решение создать некую ядерную артиллерию или ракеты и нарушает международные договора.


Но, кстати, очень многие военные эксперты считают, что неинтенсивность активных действий России против Украины объясняется тем, что в России нет никакой гарантии, что у Украины нет носителей ядерного вооружения… Спросите любого военного и украинского, и российского, они вам скажут – у Украины есть ядерный запас. Во всяком случае, снаряды, которые могут нести ядерные боеголовки, у Украины есть точно.

И ракеты, которые могут нести ядерное вооружение. Причем, проблема у украинских ракет заключается в том, что, применять их на поле боя практически невозможно, а стрелять в глубину территории противника этими ракетами можно. Соответственно, из гуманных, наверное, соображений Украина просто понимает, что у нее нет такого противника, по территории которого надо стрелять на такое расстояние.

На сегодняшний день это один из ключевых вопросов российского Генштаба и российской разведки – может ли Украина применить частично, в какой-либо форме, ядерное вооружение в случае глобального конфликта, можно ли рассматривать Украину как армию, у которой есть ядерное вооружение. И это один из основных сдерживающих факторов, которые определяют ситуацию в восточной Европе», – заявил Савинов.

На это присутствующий в студии американский военный эксперт, капитан 1-го ранга ВМС США и экс-представитель НАТО в РФ Гарри Табах заметил, что даже ядерное оружие не поможет Украине.

«Даже, если у Украины завтра появится суперядерное какое-то оружие, Крым этим не вернуть», – убежден Табах.

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 508 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52