Авторизироваться


Чужой компьютер





Война–средство процветания: как фронтовые волонтеры «помогают» армии Киева

Политика / Проиcшествия

Война–средство процветания: как фронтовые волонтеры «помогают» армии Киева
«Новоросс. info» - Наверное, нужно быть очень наивными людьми, чтобы одевать, обувать, кормить и даже вооружать Вооружённые силы Украины в то время, как власти в Киеве, эти самые “ВСУ” обдирают до исподнего, конвертируя бюджетные деньги на армию в свои личные счета. Украинские волонтёры никогда таковыми не являлись: эти ушлые ребята, как говорится “вовремя просекли тему” и начали “разводить лохов” на гривны уже с первых дней “революции гидности”.

Их расчёт основывался на том, что если кто-то считает себя “свидомым патриотом” и наследником бандеровских идей, то почему-бы не воспользоваться его глупостью. Вначале “революция”, потом “война с Россией” — да на таких темах можно зарабатывать миллионы! Но не нужно думать, что украинские волонтёры – обычные аферисты. По сути – они такие же убийцы мирных людей Донбасса, как и украинские военнослужащие.

Никакие вывески, вроде “благотворительный” или “гуманитарный”, не должны служить оправданием для организаторов и сотрудников всех этих волонтёрских фондов при неизбежном расследовании преступлений киевского режима. В этом материале мы рассмотрим “деятельность” трёх украинских волонтёрских фондов, которые с 2014 года принимали участие непосредственно в военных проектах. Это “Фонд помощи стране Крылья феникса”, фонд “Армия SOS” и благотворительный фонд “Возвращайся живым”.

Кто прячется под “Крыльями Феникса” или как международный сутенёр Юрий Бирюков стал советником президента Украины

1995 год, Киев. Юрий Бирюков крадёт деньги клиентов фирмы “МакХауз”. При попытке руководства прояснить ситуацию, угрожает директору боевым пистолетом.

1996 год, Киев. Открывает компанию “Компьютер Зоон”, представляющую из себя финансовую пирамиду. Собирает деньги с телеканала “ИНТЕР”, агентства “Млын” и ряда частных лиц. С подельником присваивают 120 тысяч долларов и скрываются. Компаньон бежит в Канаду, Бирюков имитируют свою гибель. Именно так и появляется его кличка “Феникс” – возрождающийся из пепла.

1999 год, Днепропетровск. Ограбил фирму “RIM-2000” на 50 тысяч долларов.

2001 год, Киев, устраивается директором фирмы Интернет-провайдера “MyCard”. Со счетов фирмы украдены 500 тысяч долларов, сотрудникам не выплачена зарплата за три месяца. До 2012 года денег, видимо, хватило.

В 2012 году врач-недоучка и мелкий аферист из Николаева Юрий Бирюков регистрирует турагентство “Куда угодно”. Направление деятельности предприятия выбирается, как “секс-туризм”. Да, незаконно. Но как прибыльно! За один год предприятие Бирюкова налаживает поставку украинских “жриц любви” во все более-менее известные заведения Европы. Конспирация была отменная: заказы только через SMS; оплата как за туристические поездки; содействие получения паспортов и виз, якобы с целью трудоустройства за границей.

Но всю эту “малину” в феврале 2013 года накрыли сотрудники СБУ, которые разными законными и не очень способами, вытрясли из Бирюкова всё заработанное непосильным сутенёрским трудом. Чете Бирюковых пришлось даже брать кредиты в банке, чтобы расплатиться с долгами. Дело удалось успешно развалить: нашёлся “стрелочник”, который взял вину на себя, в результате чего торговля живым товаром, превратилась в незаконное трудоустройство за рубежом.

Разорённый судебными делами Бирюков страдал от безденежья недолго: осенью 2013 года случился очередной майдан, и дела афериста снова поправились. Бирюков создаёт волонтёрский фонд “Крылья феникса”, в реквизитах указывает данные своей кредитки и начинает делать большие деньги на доверчивых “патриотах”. За несколько месяцев “волонтёр” отдаёт все свои долги, возобновляет работу своей секс-фирмы и становится советником президента Украины по вопросам армии и возглавляет Николаевскую организацию “Блока Петра Порошенко”.

Да, ещё на счетах Бирюкова оседает порядка 50 миллионов гривен, которые как бы волонтёрские, но как бы и “личные” деньги советника президента. В 2015 году “Крылья феникса” закупают на пожертвования автомобили Spartan Ford-550 по цене 5,35 миллионов гривен при рыночной стоимости 3,7 миллиона гривен. Больше двух миллионов с каждой машины Бирюков с подельниками кладут в свои карманы. Однако, он теперь в пуле неподсудных друзей Порошенко. Вчерашние следователи СБУ, кошмарившие его “фирму”, теперь отдают “под козырёк” – высокий статус и совсем другие масштабы афер.

Работа фонда абсолютно непрозрачная. Никто не знает полного объёма поступаемых на счета “крыльев” средств, а уж то, как эти миллионы расходуются – вообще, тёмный лес даже для квалифицированных бухгалтеров. Оплата по накладным происходит с личных счетов Бирюкова, в сети публикуются фото покупок и финансовые отчёты “ни о чём”. К примеру, “ремонт” двух самолётов, где по факту было украдено более 500 тысяч гривен, свёлся к обычной покраске и замене двух шлангов. За обычную бетонную коробку для 10-й Сакской бригады морской авиации было уплачено более 400 тысяч гривен.

Бирюков создаёт Центр, через который реализует волонтёрским группам всевозможные товары, а по сути – завязывает очень запутанный узел воровства и коррупции. Перед масштабной проверкой расходования волонтёрских средств, “внезапно” горит склад Центра в Мариуполе.

За короткий период “Крыльев Феникса” “накрывают” 79-ю Николаевскую десантную бригаду, 25-ю Днепропетровскую десантную бригаду, 10-ю Сакскую бригаду морской авиации, 26-ю Бердичевскую артиллерийскую бригаду и несколько отрядов ССО. На все “волонтёрские” проекты фонда, якобы уходят миллионы долларов, которые собираются с населения.

На самом деле – организовывается мощная волонтёрская ОПГ, в которой есть свои “боевики”, свои “прачечные” для вывода средств от криминального бизнеса.

Сейчас “Крылья феникса” видимой активности не проявляют. Их патрон ворочает миллионами бюджетных средств и на взятках и откатах уже имеет бизнес в США. Бирюков — важное звено в коррупционной цепи Минобороны. Этот кидала-решала-аферист, занимается “реорганизацией украинской армии”.

Армейский волонтёр – сама доходная профессия на Украине

Два сарая, паяльник и посылка с Алиэкспресса, пусть утрированно, но верно, по сути, про сегодняшнего Юрия Касьянова, киевского бизнесмена, который был одним из немногих активистов, побывавших не один месяц на передовой. Основанная им “Армия SOS” летом 2014 года собрала больше 10 миллионов гривен и десятки тонн матпомощи.

В отличии от Бирюкова, Юрий Касьянов лично объезжал военные части и составлял списки необходимого. Развозили помощь тоже при строгом учёте и контроле. Этот фонд сумел привлечь финансирование из Западной Европы, США и Канады. Результат – Касьянова “выдавили” из основанного им же фонда. Пора бы всем наивным усвоить истину: украинские волонтёры – это довольно грязная и циничная работа. У одних глупцов (гражданских) деньги вымогают, а другим оболваненным (атошникам) – вместо “гривны” перепадает копейка. Остальное – по волонтёрским личным счетам. Именно поэтому, Касьянов – среди волонтёров “белая ворона”. Он уже практически пустил по миру свою семью, свихнувшись на разработке беспилотников.

В конце лета 2014 года волонтерами Романом Синицыным, Георгием Тукой, Алексеем Сихурилидзе и Даной Яровой было создано волонтёрское объединение “Народный тыл”. Это – самая мутная волонтерская организация Украины. Тука – это сайт “Миротворец” и контрабанда всего, что можно продать за деньги. Синицын – поставки винтовок, боеприпасов, машин, ремонт техники и другие, весьма денежные направления. Сихурилидзе – пиар, боеприпасы и винтовки, различные армейские “навороты”. Богдана Яровая – это интересы западных фармацевтических концернов. Через неё идут поставки кровоостанавливающих препаратов, аптечек образца НАТО и оборудование для полевых госпиталей.

Яровая основала фонд Save Lives Together, который собрал в 2014 году более миллиона долларов для ВСУ за границей. Все из вышеперечисленных волонтёров, как и Юрий Бирюков – собирали средства на свои личные банковские счета. У всех – “отчёты на колене”. Фотографии коробок и накладные неустановленного образца, мотивируют продолжать высылать помощь только людей с крайне низкими критическим восприятием действительности

Кстати, некоторые из волонтёров обладают воистину редкой способностью к выуживанию денег из карманов “патриотов”. Вторая по размерам, после “Крыльев Феникса”, волонтёрская организация “Вернись живым”, принимала непосредственное участие в разработке системы ГИС “Арта”, они же были обязаны оплачивать и счета по обслуживанию этой системы в армии. Вот цитата из обращения о сборе средств на эту артсистему:

«Представьте себе ситуацию – беспилотник, акустической системы артразведки или разведчик находят цель и заносит ее в систему. Она появляется у остальных с пометкой, кто и когда ее занес, аэрофотосьемки фотографиями и пометками. Каждая бригада видит только свои орудия. Допустим, цель может быть поражена батареей номер Н. Принимается решение об открытии огня. Пару кликов и для каждого орудия рассчитаны поправки. Пара минут и можно открывать огонь, точность расчётов до 5 метров. От обнаружения цели до ее поражения проходят минуты, из которых 20% это время полета снаряда. Главное преимущество — скорость превращения цели в тепловизоре в поправки на орудии и полная тишина в эфире. Сигнал передается по закрытой сети с применениями любых удобных вам видов шифрования».
Многообещающий проект! Но по своим результатам – очередной пустой “выхлоп”. Благотворительный фонд «Вернись живым» официальным письмом уведомил руководство 80-й одшбр ВСУ о прекращении оплаты спутниковой связи для работы геоинформационной системы “Арта”. Вряд ли у волонтёров проснулась советь, и они решили прекратить участие в братоубийственной войне. Скорее всего, закончился срок очередного проекта -“лохотрона”, бесполезного для украинской армии, но весьма полезного для счетов владельцев фонда. Проект обошёлся более, чем в 70 тысяч долларов! Солидные деньги, практически “из воздуха”.

Кстати, похоже, не только “Возвратись живым”, но и другие волонтёрские организации “разлюбили” своих подопечных из 80-й одшбр. “Фонд братьев Дубневичей” отказался предоставить командованию десантников три автомобиля. Командир бригады полковник Андрей Ковальчук угрожает попросить ветеранов бригады наведаться с “дружественным визитом” в штаб фонда расположенный во Львове, если Дубневичи не предоставят ему требуемое.

Интересно, а в волонтёрский фонд “Вернись живым”, Ковальчук тоже отправит “атошную братву” на разборки? Хотя, вряд ли… Автомобили – это реальность, а новенькие ещё и радость для руководства бригады, которое за годы войны привыкло к довольно комфортной жизни. А виртуальная “арта” – это волонтёрский заработок, который вояк не волнует. Пользователи сети шутят – вместо ГИС “Арты” с таким же успехом можно было использовать раскрученный аккаунт в “танчиках” – отдача от “проекта” оказалась бы одинаковой.

Волонтерская группа «Вернись живым» занимается помощью 95-й и 80-й аэромобильным бригадам и, попутно, другим частям в зоне АТО. По словам организатора группы Виталия Дейнеги, заниматься обеспечением армии заставляет неравнодушие и попытка что-то изменить своими силами:

«Пока я сидел у телевизора, только портил настроение и терял самоуважение. Сейчас — отличный сон и настрой, я в деле, будет, о чем рассказать детям».

А выбор «подшефных» был связан с тем, что они — одни из самых боеспособных частей украинской армии, которые находятся в самых горячих местах АТО (Славянск, гора Карачун, аэропорт Луганска). Виталий Дейнега «Вернись живым» Начиная с 11 мая, волонтеры сумели собрать для них почти 1 млн. 300 тысяч гривен.

«На эти средства мы покупаем тепловизоры, очки ночного видения, кровоостанавливающие препараты и прочие вещи»

Игорь Миртовский,

ПИКinform
Просмотров: 274 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Крыму опровергли фальшивку о
В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
    
  1. В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05
  2. 
  3. Беглого из Крыма "АТОшника" в Киеве бросили подыхать под забором (ВИДЕО)2 09:18
  4. 
  5. Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке - губернатор Ростовской области0 12:52
  6. 
  7. Режим Зеленского устроит "ночь длинных ножей" украинским нацистам под Новый год0 17:23
  8. 
  9. Киев нашёл виновного в «сдаче» Крыма, но он сбежал0 18:04
  10. 
  11. Жизнь в Крыму дешевеет, жилье дорожает0 18:37
  12. 
  13. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  14. 
  15. Киев отправит бомбить Донбасс НАТОвские беспилотники0 15:40
  16. 
  17. Усердные вояки из украинской части радиоэлектронной борьбы чуть не угробили вертолет с собственным генералом0 18:22
  18. 
  19. «За час до войны с Россией»: экс-посол США рассказал о последствиях вступления Украины в НАТО0 17:03