Авторизироваться


Чужой компьютер





События на ККОРС проиллюстрировали раскол русского движения Крыма – политический обозреватель

Политика

События на ККОРС проиллюстрировали раскол русского движения Крыма – политический обозреватель
По мнению политического обозревателя Юрия Першикова, Крымская окружная конференция организаций российских соотечественников, прошедшая 20 ноября в Симферополе, стала ареной борьбы за то, какие из организаций лучше покажут свою преданность Партии регионов.

«Последнее мероприятие организаций российских соотечественников прошло очень некрасиво. Мне, как человеку русскому, православному, очень грустно. Я не хочу выяснять, кто прав, кто виноват, но в данной ситуации это – не борьба за интересы русских людей, русских соотечественников, это борьба за то, кто лучше покажет свою преданность Партии регионов. Очевидно, что Черкашин и его люди работают на Партию регионов не один год. Тем не менее, сегодня можно говорить то же самое про Аксенова и Цекова, которые неоднократно заявляли на всех уровнях о том, что они готовы работать с Партий регионов», – отметил Юрий Першиков в комментарии порталу «Новоросс.info».

Он также выразил сожаление по поводу того, что «все эти разночтения о том, кто более лоялен к президенту и его команде вылились в такие скандальные мероприятия, которые бросают тень на все, что связано с Русским миром».

«К сожалению, мы сейчас можем констатировать, что у нас в Крыму, где русское население составляет 80%, произошел существенный раскол в русском движении. Раскол прошел по трем основным направлениям. Первое – это, выражаясь терминологией Сергея Павловича Цекова, так называемые «русскокультурные» организации. Второе – это пророссийские организации, возглавляемые господином Лобовым и господином Черкашиным. И третье – люди русские, православные, которых представляет казачество, некоторые другие организации, которые не были допущены на мероприятие. Получается те люди, которые являются носителями русской идеологии, православия, оказались за бортом процесса. И это очень грустно», – констатировал Юрий Першиков.

По мнению политического обозревателя, события на Крымской окружной конференции организаций российских соотечественников также продемонстрировали, что личный рейтинг лидера Русской общины Крыма Сергея Цекова «практически равен нулю».

«То, что он (Сергей Цеков, – ред.) получил на выборах, и те люди, которых он сейчас пытается "протянуть" вместо себя, сделать "самыми главными русскими Украины", при всем уважении или неуважении к господину Аксенову, за полгода своего пребывания в русском движении он не сделал и полшага для того, чтобы стать русским. Это не тот человек, который должен у нас быть лидером русского движения. И итоги голосования, которое прошло на конференции, указывают на то, что личный рейтинг Цекова сейчас ниже нуля. Этот человек фактически разорил свою организацию, от него ушли региональные общины, при этом на конференции выдвинулись люди Цекова, которые представляют непонятные организации. Кто слышал про "Русское движение Крыма" Кирилла Белова? Никто! Что они делали? Ничего! Кто слышал когда-нибудь про организацию "Русский блок Крыма" господина Слюсаренко? Все знают партию "Русский блок", а об организации никто не слышал. Русской общины больше нет, региональные организации просто ушли от Цекова. Но это их внутреннее дело. Тем не менее, последние события продемонстрировали, что личный рейтинг господина Цекова ниже личного рейтинга господина Черкашина. И это очень серьезный звонок. Можно, конечно, искусственно его рейтинг поднимать, однако я не думаю, что это принесет серьезные плоды. Я думаю, Сергея Павловича нужно поблагодарить за все, что было сделано, а сделано было может быть и много, хотя мы, русские, этого не заметили. В любом случае, мы – люди православные – говорим: "спасибо, до свидания, мы идем своим путем"», – отметил политобозреватель.

Как бы там ни было, по его словам, конфликты и склоки, которыми изобиловала последняя конференция крымских организаций российских соотечественников, «дискредитируют не только русских Крыма, но и бросает тень на историческую Родину – Россию».

«Я могу понять Тюнина, который ударил Басова, потому что действительно, что называется, накипело. Но это – не место для выяснения отношений, где присутствуют представители дипломатических кругов Российской Федерации, хотя и были причины это сделать. Когда вы выясняете отношения таким образом, публично, со склоками и ссорами, не забывайте, что вы бросаете тень на нашу великую Родину, на историческую Родину – на Российскую Федерацию и на тех российских дипломатов, которые призваны помочь нам решить определенные гуманитарные вопросы. Я хочу призвать всех быть более сдержанными, более толерантными и терпимыми, прежде всего друг к другу, потому что у нас гораздо больше внешних врагов. Поэтому надо сделать так, чтобы люди, которые занимаются русской проблематикой, не стояли во дворе как "бедные родственники", не стучались в окна, потому что если мы говорим о том, что создаем широкий русский фронт, на этом фронте должны присутствовать те люди, которые действительно считают себя русскими. Однако все живые, реальные русские православные организации, к сожалению, оказались за бортом этого мероприятия», – резюмировал Юрий Першиков.
Просмотров: 2652 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36
    
  1. Под Донецком нашли массовое захоронение украинских морпехов0 16:45
  2. 
  3. «Украинство – это раковая опухоль, направленная против русского народа – Алексей Селиванов0 10:52
  4. 
  5. В Луганске провели встречу журналистов трех поколений (ФОТО)0 17:24
  6. 
  7. Политик-инвалид Алексей Журавко призвал отцов и матерей Украины остановить братоубийственную войну (ВИДЕО)0 10:04
  8. 
  9. Севастопольцы налаживают связи с луганскими учеными и студентами (ФОТО. ВИДЕО)0 14:31
  10. 
  11. 2,5 тысячи луганчан приняли участие в акции за воссоединение с Россией (ФОТО)0 15:59
  12. 
  13. Севастополь – Луганск: дорогами дружбы (ФОТО)0 19:37
  14. 
  15. Киев усилил военную полицию для недопущения вывоза оружия из зоны "ООС" – Народная милиция ЛНР0 15:04
  16. 
  17. Их нравы: педераст в кресле премьер-министра Украины домогается своих подчиненных0 16:05
  18. 
  19. Делегаты украинских диаспор выступили за российский Крым и призвали отменить санкции0 13:03