Авторизироваться


Чужой компьютер





Любая провокация НАТО в Черном море закончится уничтожением кораблей альянса, - российский военный эксперт

Политика

Любая провокация НАТО в Черном море закончится уничтожением кораблей альянса, - российский военный эксперт
«Новоросс.info» - Различные провокации и нарушение границ со стороны НАТО в Черном море теоретически возможны, однако на практике руководство Североатлантического альянса вряд ли пойдет на это, понимая всю серьезность последствий. Об этом заявил председатель президиума «Офицеров России», генерал-майор Сергей Липовой.

По мнению генерала, развитие событий несет опасность лишь для возможности будущего политического диалога между странами НАТО, Украиной и Россией.

«Кроме того, они подставляют под удар свои ВМС, поскольку в случае каких-либо серьезных провокаций, натовские корабли окажутся на дне. Напомню, что все они находятся под прицелом ракет, развернутых в Крыму. Подчеркиваю, военное присутствие НАТО в Черном мору обусловлено попыткой политического давления на Россию. Провокации, нарушение границ теоретически возможны, но вряд ли руководство НАТО пойдет на это, понимая последствия», — сказал Липовой.

Генерал также отметил, что в черноморских водах корабли НАТО имеют право находится всего 21 день, на этих судах должно отсутствовать тяжелое вооружение, а кроме того существует ограничение по масштабам иностранных флотов.

«Не прибрежные страны могут отправить в Черное море флот, который не превышает 2/3 мощи сильнейшего государства, то есть России. Их общий тоннаж не должен превышать 30 тонн. Более того, чтобы войти в Черное море тем же американцам нужно запросить разрешение у Турции на проход через Босфор. И не факт, что Турция их пропустит. Потому, что Турции не нужно обострение в Черном море, они дорожат сложившимся там балансом и не хотят его нарушать.

Что же касается действий нашего ВМФ, то они будут адекватны складывающейся ситуации. Как правило, фрегаты Черноморского флота берут на сопровождение вошедшую в акваторию Черного моря группу кораблей НАТО и держат под постоянным контролем», – отметил Липовой.
Ранее сообщалось, что НАТО обеспечит военное сопровождение украинских кораблей в Керченском проливе.

Накануне НАТО анонсировала «ряд мер» против России в Черном море. Позавчера генсек альянса Столтенберг заявил, что на встрече в Вашингтоне НАТО готовит ответ на российские ядерные ракеты в Европе.

Генсек НАТО также заявил об усилении военной группировки в Черном море. Ранее об усилении влияния НАТО в Черноморском регионе заявила постпред США при Альянсе Кей Бейли Хатчинсон. 28 марта шесть боевых кораблей НАТО вошли в Черное море.
Просмотров: 337 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07