Авторизироваться


Чужой компьютер





В Чёрном море эсминец США беззащитен, как забежавший на стол таракан - эксперт

Политика

В Чёрном море эсминец США беззащитен, как забежавший на стол таракан  - эксперт
«Новоросс.info» - Российский военный эксперт и публицист Владислав Шурыгин убеждён, что эсминец ВМС США USS Ross DDG71 с «Томагавками» на борту, который недавно появился в бассейне Чёрного моря, является лёгкой мишенью для мощной российской группировки, расположенной на Крымском полуострове.

Шурыгин считает, что «незваный гость» «никакой угрозы не несёт, потому что любой залезший в Чёрное море корабль становится автоматически мишенью.

«Таким тараканом, который бегает по столу, потому что спрятаться ему абсолютно негде, с территории Крыма Чёрное море простреливается насквозь, ещё и за проливы достаёт. С точки зрения их политики – да, они сейчас пытаются наращивать присутствие, но конвенцию Монтрё они тоже отменить не могут, поэтому им придётся это всё соблюдать. Они крутятся, крутятся, приходят, уходят. Увеличивается риск того, что это может сорваться в некое военное противостояние, потому что всегда есть вероятность, что кто-то, где-то, кого-то заденет, что-то случайно произойдёт, и придётся выяснять по-взрослому. Либо договариваться как-то, либо выяснять всё до конца» - сказал Шурыгин.

Помимо этого, эксперт отреагировал на слова канадского парламентария Джеймса Безана, пригрозившего недавно отправкой подлодок НАТО к берегам Крыма: «Подводные лодки они точно сюда не пошлют, это блеф. Чтобы канадская подводная лодка дотелепалась через целый океан до Чёрного моря, это нужно иметь очень богатую фантазию», – заявил эксперт и добавил, что активность Североатлантического альянса в прибрежных водах Крыма не связана с предстоящими выборами президента на Украине.

«С выборами на Украине активность НАТО в Чёрном море никак не связана, это происходит в рамках общего противостояния с Россией, натиска на нас. Перед выборами, я думаю, никаких провокаций не будет – уже нет и времени на это», – заключил Шурыгин.

Напомним, в национальном центре управления обороной Минобороны РФ сообщили, что российские корабли взяли на сопровождение американский эсминец с управляемым ракетным оружием «Росс», который вошел в Черное море 14 апреля. Военные рассказали, что при заходе в Черное море американский корабль был обнаружен и взят под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами флота. Кроме того, за действиями корабля следят патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс» Черноморского флота.
Просмотров: 379 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  10. 
  11. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  12. 
  13. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  14. 
  15. Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?0 08:25
  16. 
  17. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41