Авторизироваться


Чужой компьютер





Кандидат-комик не будет менять антироссийский курс Украины - эксперт

Политика

Кандидат-комик не будет менять антироссийский курс Украины - эксперт
«Новоросс.info» - Несмотря на то, что комик Владимир Зеленский, скорее всего, станет следующим президентом Украины, для России и донбасских республик принципиально ничего не изменится с его приходом к власти. Об этом на страницах "Известий" пишет директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

По словам эксперта, накануне второго тура украинских выборов “невооруженным глазом видна агония действующего президента и его окружения”. При этом политолог призывает не считать хорошей альтернативой вероятного победителя Владимира Зеленского.

Денисов напоминает о том, что “не следует забывать, что Зеленский, во-первых, несамостоятельная фигура, во-вторых, он не более разумен в вопросах, значимых для Российской Федерации, к примеру, таких как конфликт в Донбассе, Крым и украинизация соседнего государства. Для начала можно пересмотреть выступления «95-го Квартала» за 2014–2015 годы и вспомнить глумление над народом Донбасса, погибшими бойцами и жителями региона. Если кто забыл, в интернете огромное количество информации о поддержке Владимиром Зеленским и его командой батальонов, пытавших мирных граждан Донбасса”.

Политолог приходит к выводу, что Зеленский не тот человек, с которым можно было бы построить отношения, направленные на выход из кризиса: “Донбасские республики называются террористическими организациями (хотя на Украине официально они такими не являются), пропагандируются новые санкции против РФ. То есть получается, что разницы по сравнению с риторикой Петра Порошенко на протяжении пяти лет никакой".

На пост главы МИДа при президенте Зеленском прочат экс-министра финансов Александра Данилюка. Того человека, который предпринимал все возможные усилия, чтобы заблокировать погашение Украиной долга перед РФ по кредиту. Он никогда не отличался конструктивной позицией относительно северного соседа.

В экономическом блоке команды Зеленского превалируют люди с ярко выраженными либертарианскими взглядами на экономику и финансовый сектор. Как следствие, можно быть уверенными, что в случае их интеграции во властные структуры Украины безусловным приоритетом останется сотрудничество с международными финансовыми организациями и транснациональными корпорациями.

"Вероятнее всего, Владимир Зеленский победит 21 апреля. Но для России и донбасских республик принципиально ничего не изменится с приходом «Зе» президента. Ключевыми вопросами так и останутся поиск новых рисков и угроз, а об их предотвращении речи снова не идет”, – предполагает Денисов.
Просмотров: 283 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32
    
  1. Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?0 14:30
  2. 
  3. СБУ готовила теракт на Крымском мосту перед проездом Путина0 12:28
  4. 
  5. Британцы разоблачили украинских боевых педерастов, заражающих "побратимов" СПИДом и сифилисом0 14:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты насилуют и убивают девушек в Мариуполе: с начала года пропали десятки женщин0 15:45
  8. 
  9. Пора на посадку. Взлёт цен в Крыму возмутил Президента России0 18:20
  10. 
  11. Известный на Украине «волонтер АТО» разочаровался в щирых «патриотах»0 14:59
  12. 
  13. Послание Путина навсегда отрезало Крым от Украины – Портников0 18:03
  14. 
  15. Киевские оккупанты ранили более 20 мирных жителей ДНР с момента наступления "бессрочного перемирия"0 17:34
  16. 
  17. Одной из улиц Симферополя присвоили имя первого лидера ДНР Александра Захарченко0 16:28
  18. 
  19. В Госбезопасности ЛНР назвали причастных к информационной агрессии против республик Донбасса0 16:45