Авторизироваться


Чужой компьютер





Кандидат-комик не будет менять антироссийский курс Украины - эксперт

Политика

Кандидат-комик не будет менять антироссийский курс Украины - эксперт
«Новоросс.info» - Несмотря на то, что комик Владимир Зеленский, скорее всего, станет следующим президентом Украины, для России и донбасских республик принципиально ничего не изменится с его приходом к власти. Об этом на страницах "Известий" пишет директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

По словам эксперта, накануне второго тура украинских выборов “невооруженным глазом видна агония действующего президента и его окружения”. При этом политолог призывает не считать хорошей альтернативой вероятного победителя Владимира Зеленского.

Денисов напоминает о том, что “не следует забывать, что Зеленский, во-первых, несамостоятельная фигура, во-вторых, он не более разумен в вопросах, значимых для Российской Федерации, к примеру, таких как конфликт в Донбассе, Крым и украинизация соседнего государства. Для начала можно пересмотреть выступления «95-го Квартала» за 2014–2015 годы и вспомнить глумление над народом Донбасса, погибшими бойцами и жителями региона. Если кто забыл, в интернете огромное количество информации о поддержке Владимиром Зеленским и его командой батальонов, пытавших мирных граждан Донбасса”.

Политолог приходит к выводу, что Зеленский не тот человек, с которым можно было бы построить отношения, направленные на выход из кризиса: “Донбасские республики называются террористическими организациями (хотя на Украине официально они такими не являются), пропагандируются новые санкции против РФ. То есть получается, что разницы по сравнению с риторикой Петра Порошенко на протяжении пяти лет никакой".

На пост главы МИДа при президенте Зеленском прочат экс-министра финансов Александра Данилюка. Того человека, который предпринимал все возможные усилия, чтобы заблокировать погашение Украиной долга перед РФ по кредиту. Он никогда не отличался конструктивной позицией относительно северного соседа.

В экономическом блоке команды Зеленского превалируют люди с ярко выраженными либертарианскими взглядами на экономику и финансовый сектор. Как следствие, можно быть уверенными, что в случае их интеграции во властные структуры Украины безусловным приоритетом останется сотрудничество с международными финансовыми организациями и транснациональными корпорациями.

"Вероятнее всего, Владимир Зеленский победит 21 апреля. Но для России и донбасских республик принципиально ничего не изменится с приходом «Зе» президента. Ключевыми вопросами так и останутся поиск новых рисков и угроз, а об их предотвращении речи снова не идет”, – предполагает Денисов.
Просмотров: 229 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27