Авторизироваться


Чужой компьютер





Закон о тотальной украинизации неприемлем - МИД Венгрии

Политика

Закон о тотальной украинизации неприемлем - МИД Венгрии
«Новоросс.info» - Глава МИД Венгрии Петер Сийярто считает «неприемлемым» принятый Верховной радой Украины закон о тотальной украинизации в стране. По словам дипломата, принятый закон нарушает права венгерского меньшинства и отражает видение президента Украины Порошенко, который активно продвигал антивенгерскую политику.

«Мы надеемся, что на основе взаимного уважения и желания найти решение мы сможем прояснить ситуацию с законами, затрагивающими права венгерской общины, с новым, избранным подавляющим большинством президентом», — заявил Сийярто, намекая на победившего на президентских выборах Зеленского.

Глава МИД Венгрии отметил, что заявления Зеленского «дают повод для надежды на нормализацию отношений между Венгрией и Украиной».

Напомним, Верховная рада Украины приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. «За» принятие проекта закона №5670-д проголосовали 278 народных депутатов. Комментируя принятый закон, победивший на выборах президента Зеленский пообещал поддержку курса на украинизацию и заявил, что русский никогда не станет вторым государственным языком.
Просмотров: 269 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52