Авторизироваться


Чужой компьютер





Победа Партии регионов в Крыму обусловлена слабостью местного политикума – Храмов

Политика

Победа Партии регионов в Крыму обусловлена слабостью местного политикума – Храмов
По мнению старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, победа на местных выборах в Крыму и в ряде других регионов Украины была добыта Партией регионов нечестным путем.

«По поводу прошедших выборов я хочу сказать одно – власть выбрала саму себя. Никакого волеизъявления народа не было, потому что рейтинг Партии регионов по регионам, которые не были под "австрияками", за три месяца до выборов в среднем был 26-29%, и когда по результатам выборов в этих регионах Партия регионов получает 80%, то это – не честные выборы, это – трехкратное жульничество», – сказал Виталий Храмов на пресс-конференции в Симферополе.

По его мнению, результаты местных выборов засвидетельствовали о крайней слабости местных политикумов в подавляющем большинстве регионов Украины.

«Таким образом, там, где местный политикум был силен, он сумел противостоять "донецким". Например, в том же Запорожье, где победил не представитель Партии регионов, а представитель "Батькивщины". Характерно также и противостояние в городе Харькове, где до последнего боролись за власть регионал Кернес и "бютовец" Аваков. А там, где местный политикум слаб или полностью отсутствует, как, например, в Крыму, где рейтинг Партии регионов был в районе 20% и вырос в 4 раза, "донецкие" одержали абсолютную победу. Слабее крымского политикум только в Киевской области, где рейтинг Партии регионов вырос с 5 до 85%», – отметил старейшина «Соболя».

По его словам, победа Партии регионов – это «победа не по честным правилам, а победа по правилам бесчестной уличной драки». «Но жизнь этими местными выборами не закончилась, и вопрос заключается в том, что нужно сделать разумные и правильные выводы из этого, чтобы власть поняла, если она сжульничала на выборах, это не значит, что она может творить все что хочет, это значит только лишь то, что она победила своих политических оппонентов. Но никто с нее не снимает ответственности за жизнь общества и государства», – подчеркнул Виталий Храмов.

По его мнению, наиболее актуальные проблемамы, которые необходимо решать местным властям, это проблема русского языка, борьба с исламским экстремизмом, а также наведение порядка в сфере земельных отношений.

«Выборы прошли, но насущные проблемы Крыма остались. То что нужно бегом власти решать – это региональный статус русского языка, и пусть господа регионалы не лукавят, говоря, что у них не получается, или прокуратура будет опротестовывать их решения. Господин Янукович по-честному получил власть из наших русских рук и должен выполнять наши чаяния и желания. Следующая проблема, волнующая жителей Крыма – борьба с исламистами. Исламисты уже достали как мусульман так и не мусульман. Кроме того, важнейшая, на мой взгляд, проблема, которая мешает нормальному развитию общественных отношений в Крыму, – это решение земельных вопросов. Первое, что нужно решить власти – это проблема выделения земли русским очередникам. Потому что земля есть, ее можно выделять в порядке разумной очередности. Во-вторых, в решении данной проблемы необходимо прекратить полукриминальный бизнес самозахватов, когда крымские татары получают по пять участков на человека и живут с того, что ими торгуют. Это преступный бизнес, который взрывает политическую ситуацию», – отметил Виталий Храмов.

Старейшина казачьей общины убежден, что сегодня общественности и средствам массовой информации необходимо «приводить власть в чувства».

«Я считаю, что господина Джарты и компанию нужно приводить в чувства. Я совершенно не против того, чтобы они слегка приворовывали, но приворовывали, а не разворовывали. И пусть они воруют, строя и детские сады, и коллектор глубокого залегания, потому что Симферополь задыхается без этого. Детсады, коллекторы, второстепенные дороги, которые до сих пор не сделаны, – это те проблемы, которые пекут Симферополь и другие города Крыма и ими тоже нужно заниматься», – считает Виталий Храмов.

Просмотров: 2917 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47
  2. 
  3. В Днепропетровске онкобольных детей выселили из отремонтированного волонтерами отделения, чтобы обустроить там палаты для коронавирусных0 16:47
  4. 
  5. Гастарбайтеры продолжают штурмовать границы Украины в попытке вернутся домой0 17:02
  6. 
  7. Министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС «Галичина»0 18:07
  8. 
  9. В Верховной Раде пророчат хаос и банды мародеров на Украине0 17:31
  10. 
  11. С передовой в психушку: вояки киевского режима на Донбассе все чаще сходят с ума0 10:17
  12. 
  13. В Красном Лимане оккупанты приговорили к пяти годам старушку за референдум0 15:00
  14. 
  15. Казаков Крыма привлекут к карантинным мероприятиям0 16:20
  16. 
  17. В Киеве начали вышвыривать стариков из общественного транспорта0 15:35
  18. 
  19. Отныне одна из улиц Симферополя будет носить имя Александра Захарченко0 14:04