Авторизироваться


Чужой компьютер





Решение суда по «ПриватБанку» уничтожит монетарную политику Украины

Политика / Экономика

Решение суда по «ПриватБанку» уничтожит монетарную политику Украины
«Новоросс. info» - В случае вступления в законную силу решения украинского суда, который ранее признал незаконной национализацию крупнейшего украинского банка «ПриватБанк», монетарную политику страны ждёт уничтожение. А она "стоит на двух ногах" – это процентная ставка и обменный курс.

С таким заявлением выступил глава наблюдательного совета «Приват Банка» Энгин Акчакоча, сообщает украинский телеканал «24 канал».

Акчакоча отметил, что «в случае вступления в силу решения Окружного административного суда, Украину может ожидать новый финансовый кризис, а направление движения государства «изменится на 180 градусов».

«Финансовые кризисы – это результат недостатка уверенности в системе. Прежде всего, мы должны ответить на вопрос о том, кто ответственен за поддержку этой уверенности в финансовой системе. Правительство, политическая власть. Если они не обеспечивают уверенность, тогда все потеряно», – добавил Энгин Акчакоча.

Напомним, окружной административный суд Киева 18 апреля принял решение об отмене национализации «Приват Банка». В мотивировочной части суд указал, что «процедура вывода неплатежеспособного «Приват Банка» с рынка с участием государства нарушает нормы законодательства».

Также киевский суд 19 апреля принял решение об отмене решения Нацбанка Украины от 13 декабря 2016 года относительно определения списка связанных с банком физических и юридических лиц.

В пользу украинского олигарха Коломойского, которому ранее принадлежал банк, суд принял еще одно решение от 20 апреля – о расторжении договора личного поручительства бизнесмена Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования «Приват банка» на сумму 9,2 миллиарда гривен, полученных до его национализации.

Коломойский не успокоился и подал еще 5 исков в Хозяйственный суд Киева к Нацбанку и ныне государственному «Приват Банку». Цель – отменить задолженность по кредитам Нацбанка.

«ПриватБанк» был крупнейшим банком в Украине по объему активов. Но после кризиса в банковской системе страны правительство 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации «Приват Банка». Правительство сослалось на предложение Национального банка и бывшие акционеры, крупнейшими из которых были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов потеряли свои акции и назвали национализацию незаконной.

Сегодня «ПриватБанк» и государство требуют от экс-владельцев банка дополнительного возмещения убытков. Стороны ведут споры как в судах Украины, так и в зарубежных судах. В начале апреля 2019 года Коломойский заявил, что не планирует возвращать себе «Приват Банк».

ПИКinform
Просмотров: 627 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38