Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко напоследок раздал звания "героя" и генеральские погоны

Политика

Порошенко напоследок раздал звания
«Новоросс.info» - Петр Порошенко, уходя со своего поста, продолжает «закрывать гештальты», пишет издание «Страна». Сегодня он присвоил звание Героя Украины главе СБУ Василию Грицаку. А других своих соратников повысил в званиях.

Всего Порошенко раздал 24 генеральских звания в армии, погранслужбе и СБУ, а также пожаловал три Звезды Героя.

По поводу Грицака в указе Порошенко значится: «За самоотверженное служение украинскому народу, выдающийся личный вклад в защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

Со стороны заслуги Василия Грицака кажутся довольно сомнительными. Именно при нем СБУ окончательно превратилась в политическую охранку, инспирирующую уголовные дела против журналистов. СБУ также оскандалилась в отчетах правозащитных организация за тайные тюрьмы и пытки.

«Контора» при Грицаке сфабриковала позорное «убийство» Аркадия Бабченко.

Во время получения томоса об автокефалии «контора» массово вызывала на допросы и открывала уголовные дела против священников, не желавших переходить в ПЦУ.

Спешная раздача наград вызвала ажиотаж в социальных сетях, потому что награды нашли героев почему-то в конце каденции президента, а не после каких-то значимых достижений. Что говорит скорее о поощрениях за верную службу Порошенко, а не за какие-то выдающиеся заслуги перед Отечеством.

Юрист Андрей Портнов написал: «Порошенко присвоил главе СБУ Грицаку звание Героя Украины. Всё, как и принято в воровском мире: вместе грабили и содержали банды, а потом друг друга по очереди короновали. Думаю, именно эта побрякушка и была ключевой целью криминальной деятельности главного участника преступной иерархии Порошенко ― начальника СБУ Грицака. Теперь можно часами проводить дома перед зеркалом время, полностью обклеенным со всех сторон звёздами ― на кителе и на погонах. Ну и в приговоре теперь можно указывать смягчающее вину обстоятельство ― на момент привлечения к уголовной ответственности имел государственные награды».

Писатель и блогер Максим Бужанский также высказал свое мнение о присвоении Порошенко звания Героя главе Службы безопасности именно 9 мая: «Полдня Петр Алексеевич изо всех сил скорбел, а потом присвоил главе СБУ Грицаку звание Героя Украины с Золотой Звездой. В День Победы. Это очень смешно, на фоне истошных воплей про НКВД. И да, это он нас с вами пытается изо всех сил оскорбить 9 Мая. Посчитаемся через пару месяцев, вы ж не забудете, надеюсь?»
Просмотров: 247 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Южная Осетия войдет в состав России0 09:20
  2. 
  3. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  4. 
  5. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  6. 
  7. Каратели киевского режима специально обстреливают прифронтовое село в Донбассе для закрытия пункта пропуска0 18:04
  8. 
  9. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  10. 
  11. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  12. 
  13. Защитники ДНР пресекли прорыв крупного отряда украинских диверсантов (ВИДЕО)0 18:02
  14. 
  15. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  16. 
  17. Шахтерские протесты на оккупированной Киевом Донетчине ширятся: на улицы вышли горняки шахты «Украина»0 17:27
  18. 
  19. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01