Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина стала центром подготовки ультраправых иностранных террористов

Главная новость / Политика / Проиcшествия

Украина стала центром подготовки ультраправых иностранных террористов
«Новоросс.info» - Правые боевики из Западной Европы, Канады, США или Австралии используют Украину как центр военной подготовки для развязывания конфликтов в собственных странах. Их участие в реальной войне стало «симптом глубинного раскола» в западном обществе, предупреждает австралийское интернет-издание АВС.

«Тысячи иностранных бойцов со всего мира стекаются в эту зону, которая известна под общим названием Донбасс. В зависимости от собственных политических взглядов эти бойцы – выходцы из Западной Европы, Канады, США или Австралии – присоединяются либо к ультраправым батальонам украинских вооружённых сил, либо к левым сепаратистам, которых поддерживает Россия – пишет автор статьи Сара Мегер (Sara Meger), последние три года изучавшая мотивацию иностранных боевиков.

По ее словам, «ультранационалисты и праворадикальные идеологи приезжают поддержать Украину в борьбе с коммунизмом и тем, что они считают угрозой восстановления советской России», а «борцы с империализмом, антифашисты и крайне левые приезжают защитить прокоммунистических сепаратистов и независимость региона от того, что они считают мировым империализмом».

«Таким образом, иностранных бойцов из Австралии нужно рассматривать не как самостоятельных искателей приключений, а как симптом глубинного раскола в обществе, который может привести к серьёзным последствиям у нас на родине, если с ним не бороться на системном уровне», – делает вывод Сара Мегер.
Просмотров: 327 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42