Авторизироваться


Чужой компьютер





Запад лицемерно игнорирует вину Украины в развязывании войны в Донбассе – немецкие СМИ

Политика / Проиcшествия

Запад лицемерно игнорирует вину Украины в развязывании войны в Донбассе – немецкие СМИ
«Новоросс. info» - Запад лицемерно не замечает, что именно Киев политический конфликт на востоке Украины превратил в войну, бросив против «мятежных украинцев» регулярные войска и ВВС, пишет немецкое интернет-издание Heise, критикуя бездоказательные обвинения России в гибели «Боинга», выполнявшего рейс МН17.

«Примечательно, однако, что на Западе никто не критикует Киев за то, что он в рамках так называемой «антитеррористической операции» задействовал вооруженные силы, а затем и вовсе ВВС против мятежных украинцев, организовавших движение против Майдана, из-за чего конфликт, собственно, и обострился. А теперь представьте себе, что могло бы произойти, если бы правительство Януковича назвало участников протестов на Майдане «террористами» и направило против них танки и армию», – пишет автор статьи Флориан Рётцер, характеризуя политическое лицемерие, сопровождающее расследование трагедии.

По его словам, после доклада JIT (Совместная следственная группа – Joint Investigation Team, ведущая расследование под руководством генеральной прокуратуры Нидерландов, в состав которой входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины – ред.), «оставалось множество вопросов без ответов, в первую очередь, касавшихся доказательств чьей-либо ответственности за катастрофу, которые могли бы учитываться судом», но «правительства Нидерландов и Австралии поспешили обвинить в крушении МН17 Россию». Они продолжают гнуть свою линию, несмотря на законные заявления России, что она не ввозила ракеты типа «Бук» «на восток Украины», что ракета, сбившая «Боинг» была ввезена на Украину еще в 1986 году и никогда не возвращалась обратно, что видео, свидетельствующие о транспортировке ракеты на Украину, поддельные, что следствие игнорирует данные, предоставленные российской стороной, и что JIT не требовала соответствующих данных от Украины и США.

«А теперь официальный представитель российского МИД Мария Захарова обвинила голландскую сторону в том, что та не опубликовала и даже не передала парламенту внутренние документы, в которых содержится информация о причинах, по которым никто не может или не хочет возложить ответственность за катастрофу МН17 на Украину, не закрывшую свое воздушное пространство для полетов», – напоминает Флориан Рётцер.

В ответ представители правительства Нидерландов отделались заявлением, что документы не были опубликованы, чтобы обвиняемая сторона не могла «слишком легко строить защиту». Правительство Нидерландов также не собирается обвинять Украину за сохранение открытого воздушного пространства в зоне конфликта.

Это дало основания российскому МИД обвинить Нидерланды в сокрытии важных доказательств и их стремлении «вывести из-под удара Украину и всю ответственность возложить на Россию», отмечается в журналистском расследовании Heise.

Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе села Грабово (ДНР) и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа.
Просмотров: 216 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Курсанты лагеря
Курсанты лагеря "Донузлав-2019" провели экологический рейд (ФОТО)0 18:16
    
  1. Южная Осетия войдет в состав России0 09:20
  2. 
  3. Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
  4. 
  5. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  6. 
  7. Киевские каратели три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР0 15:12
  8. 
  9. Каратели киевского режима специально обстреливают прифронтовое село в Донбассе для закрытия пункта пропуска0 18:04
  10. 
  11. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  12. 
  13. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  14. 
  15. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  16. 
  17. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  18. 
  19. Защитники ДНР пресекли прорыв крупного отряда украинских диверсантов (ВИДЕО)0 18:02